блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления блинов на сыворотке. Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.
Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.
Сыворотка – это продукт, который получается после отцеживания творога. Сыворотка насыщена полезными микроэлементами и витаминами, так что пить её очень полезно.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
- В миску выливаем всю сыворотку.
- Разбиваем яйца.
- Добавляем соль и сахар.
Массу взбиваем при помощи миксера или венчика, до легкой пены.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 1 – 2 часа – пусть мука набухнет.
Прошло 2 часа, снимаем пленку и перемешиваем массу, поднимая муку со дна.
Гасим соду, для этого в миску высыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Как видно на фото при гашении соды появляется шапочка. Соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, и перемешиваем тесто несколько раз, сильно перемешивать тесто не нужно.
Следом за содой добавляем растительное масло, также перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 2 ст. ложки растительного масла и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блин нужно только на раскаленной сковороде.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 42 блина.
Вкусные блины с сывороткой готовы!
Приятного аппетита!
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееБлины пышные на молоке, п/о, видео.
Читать далееБлины, необычные с раскаленным маслом, видео.
Читать далееБлины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.
Читать далееБлины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: