km-doma

блины на сыворотке. п/о, видео.

Поиск рецепта

блины на сыворотке. п/о, видео.

блины на сыворотке. п/о, видео.
блины на сыворотке. п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Блины на молоке, сыворотке и т.п. 3394 0

Ингредиенты

  • Сыворотка - 2 литра
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 3 ч. ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • сода - 1 ч. ложка
  • Уксус 6%-ный - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сыворотке. Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сыворотка 2 литра гр. 700
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 3 ч. ложки гр. 56.1
Мука 5 стаканов гр. 2421.5
сода 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 6%-ный 1 ст. ложка гр. 1.1
Масло подсолнечное 2 ст. ложки гр. 179.8
Пересчитать
Итого 3140 грамм 3923 ккал.

Способ приготовления

Блины на сыворотке подойдут для тех, кто старается экономить на продуктах, т.к. сыворотка намного дешевле, чем молоко. Если же выбирать между блинами на воде и блинами на сыворотке, то преимущество нужно отдать блинам на сыворотке, т.к. они имеют интересный вкус.

Сыворотка – это продукт, который получается после отцеживания творога. Сыворотка насыщена полезными микроэлементами и витаминами, так что пить её очень полезно.  

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Пошаговое приготовление блинов на сыворотке с фото.

1. Замешиваем тесто на блины.

выливаем в миску сывороткудобавляем яйца в мискудобавляем сольдобавляем сахар

- В миску выливаем всю сыворотку.

- Разбиваем яйца.

- Добавляем соль и сахар.

перемешиваем массу миксеромперемешиваем массу миксеромвзбиваем массу до легкой пены

Массу взбиваем при помощи миксера или венчика, до легкой пены.

просеиваем муку в жидкостьмука в мискеперемешиваем муку венчикомперемешиваем муку венчиком

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

тесто на блины готовонакрываем миску пленкойнакрываем миску пленкой

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 1 – 2 часа – пусть мука набухнет.

спустя 2 часаперемешиваем тесто

Прошло 2 часа, снимаем пленку и перемешиваем массу, поднимая муку со дна.

смешиваем соду с 6% уксусомгасим содудобавляем гашеную соду в тестоперемешиваем тесто

Гасим соду, для этого в миску высыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Как видно на фото при гашении соды появляется шапочка. Соду добавляем в тесто непосредственно перед выпечкой, и перемешиваем тесто несколько раз, сильно перемешивать тесто не нужно.

добавляем растительное масло в тестоперемешиваем тесто

Следом за содой добавляем растительное масло, также перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

берем сковородкусмазываем сковородки растительным масломналиваем тесто на сковородку распределяем тесто по поверхности сковороды

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 2 ст. ложки растительного масла и жду, когда масло хорошо нагреется.

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блин нужно только на раскаленной сковороде.

края потемнели - пора переворачивать блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинпереворачиваем блинблин готов

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

выкладываем блины на сковороду

Из данной нормы теста получается 42 блина.

Вкусные блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

блины на сыворотке. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3923 ккал.,
  • Жиры: 63 г.
  • Углеводы: 156 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/4)

Комментарии:

Похожие рецепты

блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.

admin 29 января 2022

Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.

Читать далее

блины пышные на молоке, п/о, видео.

admin 14 января 2021

Блины пышные на молоке, п/о, видео.

Читать далее

блины, на кислом молоке, п/о..

admin 27 сентября 2019

Блины на кислом молоке.

Читать далее

блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео..

admin 27 сентября 2019

Блины, необычные с раскаленным маслом, видео.

Читать далее

блины на сливках (царские).

admin 27 сентября 2019

Блины на сливках (царские).

Читать далее

блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

Читать далее

блины на молоке кружевные.

admin 27 сентября 2019

Блины на молоке кружевные.

Читать далее

блины на молоке. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее