km-doma

блины на сливках (царские).

Поиск рецепта

блины на сливках (царские).

блины на сливках (царские).
блины на сливках (царские).
Кухня : Русская 27 сентября 2019 Блины на молоке, сыворотке и т.п. 14358 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сливки - 340 гр.
  • Масло сливочное - 210 гр.
  • Сахар-песок - 0.25 стакана
  • Яйцо куриное - 5 шт.

Краткое описание

Рецепт приготовления блины на сливках (царские). Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука пшеничная 2 стакана гр. 889.2
Сливки 340 гр. гр. 1145.8
Масло сливочное 210 гр. гр. 1570.8
Сахар-песок 0.25 стакана гр. 187
Яйцо куриное 5 шт. гр. 471
Пересчитать
Итого 1160 грамм 4262 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

блины на сливках (царские).

Пищевая ценность:

  • Калории: 4263 ккал.,
  • Жиры: 324 г.
  • Углеводы: 66 г.
  • Время подготовки продуктов : 60 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.

admin 29 января 2022

Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.

Читать далее

блины пышные на молоке, п/о, видео.

admin 14 января 2021

Блины пышные на молоке, п/о, видео.

Читать далее

блины, на кислом молоке, п/о..

admin 27 сентября 2019

Блины на кислом молоке.

Читать далее

блины, необычные с раскаленным маслом, п/о, видео..

admin 27 сентября 2019

Блины, необычные с раскаленным маслом, видео.

Читать далее

блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.

Читать далее

блины на молоке кружевные.

admin 27 сентября 2019

Блины на молоке кружевные.

Читать далее

блины на сыворотке. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины на сыворотке, видео.

Читать далее

блины на молоке. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее