блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные, п/о, видео.
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления блины на кислом молоке. Интересный рецепт блинчиков, попробуйте приготовить, может понравится!
Бывает так, что собрались готовить блины, а молоко скисло, ничего страшного, можно испечь блинчики, по этому рецепту и домочадцы Вам скажут спасибо.
В миску просеиваем всю норму муки, добавляем: соль, сахар, соду – перемешать.
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, при этом желтки от белков нужно отделить. Белки перекладываем в отдельную миску, а к желткам добавляем кислое молоко, и слегка перемешиваем, при помощи венчика или вилки.
К сухим ингредиентам добавить желтково-молочную смесь – перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить в жидкую массу – очень осторожно перемешиваем.
Блинчики выпекаем на небольших сковородках, которые предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
Готовые блины складываем стопкой и смазываем, ранее, растопленным сливочным маслом.
Блинчики подают со сметаной или сливочным маслом.
Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале!
Вкусные блины на молоке кислом готовы!
Приятного аппетита!
Блины, на молоке и твороге, тонкие и вкусные.
Читать далееБлины пышные на молоке, п/о, видео.
Читать далееБлины, необычные с раскаленным маслом, видео.
Читать далееБлины, с разрыхлителем и взбитым белком, п/о, видео.
Читать далееБлины на молоке - любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: