logo

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Горчица готовая - 1.5 ч. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 марта 2019

Пошаговый рецепт приготовления с фото майонез домашнего приготовления. Видео рецепт майонез домашнего приготовления. В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам. В наше время, самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйца 2 шт гр. 188.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 1 ч. ложка гр. 14.96
Горчица готовая 1.5 ч. ложки гр. 16.2
Уксус 9% 2 ст. ложки гр. 2.24
Масло растительное 1 стакан гр. 2067.7
Пересчитать
Итого 385 грамм 2288 ккал.

Способ приготовления

майонез домашнего приготовления

Майонезом мы пользуемся: при приготовлении салатов, вторых блюд, бутербродов  и т.п. – эта заправка очень популярна у хозяек.

В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.

Но шло время, появились разные гаджеты, - миксеры и блендеры и секреты стали доступны для многих хозяек.

Метод приготовления, разными гаджетами, имеет разный подход.

Самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.

При использовании миксера или венчика, сначала взбиваются ингредиенты  без растительного масла. Растительное масло взбивается потом, при вливании очень тонкой струйкой и порциями.

Мой рецепт майонеза имеет следующий принцип приготовления:  все продукты можно брать разной температуры, конечно, рекомендуется ингредиенты и посуду заранее охладить в холодильнике, но не всегда на это есть время, майонез же получиться в любом случае.

Так, что не бойтесь готовить майонез, а я вам в этом помогу.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его готовить….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наш домашний майонез имеет простой состав: сырые яйца, соль, сахар, уксус 9%, готовая горчица и растительное масло.

Пошаговое приготовление домашнего майонеза.

Приготовление домашнего майонеза.

берём 700 мл банкудобавляем готовую горчицудобавляем сахардобавляем сольдобавляем уксус 9%добавляем растительное масло

Для приготовления майонеза, по данному рецепту, нужно подобрать правильную тару. Нам нужно взять банку или другую емкость, но обязательно вытянутого, узкого размера. Я обычно пользуюсь 700 мл банкой, она идеально подходить для этого.

Если вы уменьшите норму до 1 яйца, то возьмите 500 мл банку.

В емкость закладываем ингредиенты в следующей последовательности:

- яйца, но их нужно разбивать очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись;

- готовая горчица;

- сахар;

- соль;

- уксус 9%;

- растительное масло, но обратите внимание на то, что масло должно быть без запаха;

все ингредиенты в банкеопускаем погружной блендер в банкузахватываем желтки в центр блендеравзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Все ингредиенты в банке, теперь берем погружной блендер, опускаем его в банку, при этом обязательно нужно захватить внутрь  2 желтка.

Блендер ни в коем случае не отрываем  от дна банки, взбиваем массу в течение 20 секунд.

выключаем и вынимаем блендер из банкивзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна, продолжаем взбивать массу ещё 20 секунд.

опускаем блендер в банкувзбиваем 10 секундвзбиваем 10 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна взбивать массу ещё 10 секунд.

По истечении 10 секунд можно приподнимать блендер в массе, как бы перемешиваем ещё в течение 2 -3 минут. Время взбивание нужно регулировать по мере загустения майонеза.

вынимаем блендер из банкисчищаем майонез с блендеравот такой густой майонез получился

Вот такой густоты получается майонез домашнего приготовления. Данный майонез хорош тем, что он приготовлен без химии.

готовый майонез ставим в холодильникготовый майонез ставим в холодильникготовый майонез храним в холодильнике 3 суток

Если вдруг у вас майонез получился слегка жидковатый, то поставьте его на 1 час в холодильник, и он должен загустеть.

Майонез хранят в холодильнике не более 3 суток.

Вот такой простой рецепт майонеза!

Вкусный домашний майонез готов!

Приятного аппетита!

майонез домашнего приготовления. п/о, видео.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2289 ккал.,
  • Жиры: 240 г.
  • Углеводы: 15 г.

Видео рецепт

Майонез домашнего приготовления - быстро, просто и вкусно.

Комментарии (0)