майонез, без яиц на молоке, без химии, п/о..
Майонез, без яиц на молоке, без химии.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото майонез домашнего приготовления. Видео рецепт майонез домашнего приготовления. В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам. В наше время, самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.
Майонезом мы пользуемся: при приготовлении салатов, вторых блюд, бутербродов и т.п. – эта заправка очень популярна у хозяек.
В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.
Но шло время, появились разные гаджеты, - миксеры и блендеры и секреты стали доступны для многих хозяек.
Метод приготовления, разными гаджетами, имеет разный подход.
Самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.
При использовании миксера или венчика, сначала взбиваются ингредиенты без растительного масла. Растительное масло взбивается потом, при вливании очень тонкой струйкой и порциями.
Мой рецепт майонеза имеет следующий принцип приготовления: все продукты можно брать разной температуры, конечно, рекомендуется ингредиенты и посуду заранее охладить в холодильнике, но не всегда на это есть время, майонез же получиться в любом случае.
Так, что не бойтесь готовить майонез, а я вам в этом помогу.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его готовить….
Наш домашний майонез имеет простой состав: сырые яйца, соль, сахар, уксус 9%, готовая горчица и растительное масло.
Для приготовления майонеза, по данному рецепту, нужно подобрать правильную тару. Нам нужно взять банку или другую емкость, но обязательно вытянутого, узкого размера. Я обычно пользуюсь 700 мл банкой, она идеально подходить для этого.
Если вы уменьшите норму до 1 яйца, то возьмите 500 мл банку.
В емкость закладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- яйца, но их нужно разбивать очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись;
- готовая горчица;
- сахар;
- соль;
- уксус 9%;
- растительное масло, но обратите внимание на то, что масло должно быть без запаха;
Все ингредиенты в банке, теперь берем погружной блендер, опускаем его в банку, при этом обязательно нужно захватить внутрь 2 желтка.
Блендер ни в коем случае не отрываем от дна банки, взбиваем массу в течение 20 секунд.
Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.
Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна, продолжаем взбивать массу ещё 20 секунд.
Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.
Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна взбивать массу ещё 10 секунд.
По истечении 10 секунд можно приподнимать блендер в массе, как бы перемешиваем ещё в течение 2 -3 минут. Время взбивание нужно регулировать по мере загустения майонеза.
Вот такой густоты получается майонез домашнего приготовления. Данный майонез хорош тем, что он приготовлен без химии.
Если вдруг у вас майонез получился слегка жидковатый, то поставьте его на 1 час в холодильник, и он должен загустеть.
Майонез хранят в холодильнике не более 3 суток.
Вот такой простой рецепт майонеза!
Вкусный домашний майонез готов!
Приятного аппетита!
Майонез, без яиц на молоке, без химии.
Читать далееОСНОВА СОУСА - МАЙОНЕЗА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА ИЛИ ВЕНЧИКА.
Читать далееМАЙОНЕЗ СОУС С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: