logo

основа соуса майонеза домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 600 гр.
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Уксус 6% - 125 мл.
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 23 сентября 2019
  • Просмотров : 323
  • Категория : домашний майонез.

Рецепт приготовления основа соуса майонеза домашнего приготовления. Приготовление основы соуса - майонеза за 5 минут! Попробуй, приготовь и не пожалеешь!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйцо куриное (желток) 4 шт. гр. 422.4
Масло подсолнечное 600 гр. гр. 5394
Горчица готовая 1 ст. ложка гр. 35.75
Сахар-песок 1 ст. ложка гр. 37.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Уксус 6% 125 мл. гр. 13.75
Пересчитать
Итого 886 грамм 5902 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ СОУСА – МАЙОНЕЗА.

1. В миску выкладываем сырые желтки, горчицу, сахар, соль и растираем деревянной лопаточкой.

2. Ставим в холодильник на 20 минут – пусть охладиться.

3. Растительное масло должно быть охлаждено до такой же температуры, что и яйца.

4. Охлажденную смесь из желтков взбиваем в течение 1 минуты, а затем очень тонкой струйкой (небольшими порциями) вводить охлажденное растительное масло. При этом каждая порция должна впитаться в яйца. В самом конце остаток масла тонкой струйкой можно непрерывно заливать.

5. Как только масса станет однородной и эластичной, добавляем уксус – постоянно взбивая.

Если вдруг соус расслоился, то не нужно расстраиваться, его можно исправить.

Новый желток нужно растереть в отдельной посуде и по 1 ст. ложке добавляем расслоившийся соус, при этом постоянно взбиваем.

Соус - майонез используют как основу для приготовления соусов с различными добавками.

Приятного аппетита!

основа соуса майонеза домашнего приготовления.
Пищевая ценность:
  • Калории: 5902 ккал.,
  • Жиры: 634 г.
  • Углеводы: 21 г.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)