logo

майонез "Провансаль"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Уксус 6 % - 1 ст. ложка
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 марта 2019

Рецепт приготовления майонез "Провансаль". Майонез "Провансаль" за 5 минут! Попробуй, приготовь и не пожалеешь!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Масло подсолнечное 250 мл. гр. 2247.5
Горчица готовая 1 ч. ложка гр. 17.16
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Сахар-песок 0.5 ч. ложки гр. 14.96
Перец черный молотый 0.25 ч. ложки гр. 5.02
Уксус 6 % 1 ст. ложка гр. 1.65
Пересчитать
Итого 408 грамм 2473 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА «ПРОВАНСАЛЬ».

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

4. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

5. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Вкусный майонез «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!

майонез "Провансаль"
Пищевая ценность:
  • Калории: 2474 ккал.,
  • Жиры: 261 г.
  • Углеводы: 16 г.

Комментарии (0)