km-doma

окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».

Поиск рецепта

окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».

окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».
окрошка,  с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».
Кухня : Русская 27 августа 2019 окрошка с мясом. 1120 0

Ингредиенты

  • Говядина - 210 гр.
  • Куриная грудка - 210 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Яблоко кислых сортов - 1 шт.
  • Огурец свежий крупный - 1 шт.
  • Лук зелёный перо - 1 пучок
  • Сметана (или кефир) - 250 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Квас хлебный - 2 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская». Интересный рецепт мясной окрошки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Говядина 210 гр. гр. 392.7
Куриная грудка 210 гр. гр. 207.9
Картофель 2 шт. гр. 96
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Яблоко кислых сортов 1 шт. гр. 32.9
Огурец свежий крупный 1 шт. гр. 9
Лук зелёный перо 1 пучок гр. 15.2
Сметана (или кефир) 250 гр. гр. 620
Укроп 1 пучок гр. 15.2
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Горчица готовая 1 ч. ложка гр. 16.2
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Квас хлебный 2 литра гр. 540
Пересчитать
Итого 3280 грамм 2247 ккал.

Способ приготовления

Рецепт приготовления окрошка,  с мясом, картошкой и яблоками на квасе.

1. Мясо говядины и курицы отвариваем до готовности, охлаждаем и разбираем на волокна.

2. Картофель хорошо промыть водой и в кожуре отвариваем до готовности (20-25 минут).

3. Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Огурцы промываем водой и нарезаем средними кубиками.

5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и шинкуем средними кубиками.

6. Яйца отвариваем в течение 15 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

7. Белки нарезаем средними кубиками, а желтки растираем с горчицей и сметаной.

8. Зеленый лук,  укропа и петрушку мелко шинкуем, засыпаем солью и растираем толкушкой до появления сока.

9. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты, заливаем квасом, добавляем растертую зелень, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник на 25 минут.

Вот такой окрошка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная окрошка на квасе готова! 

Приятного аппетита!

P.S.

Окрошка на квасе «Барская» интересна тем, что в ней сочетаются два вида мяса (говядина и курица), а также используется яблоко кислых сортов. Такое сочетание ингредиентов, дает свой вкус окрошке, которая не только утолит голод в жаркую погоду, но и восстановит силы после тяжелого рабочего дня.

окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».

Пищевая ценность:

  • Калории: 2250 ккал.,
  • Жиры: 108 г.
  • Углеводы: 115 г.
  • Время подготовки продуктов : 1 ч. 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.
(5.0/3)

Похожие рецепты

окрошка на майонезе. п/о, видео.

admin 6 июня 2019

Окрошка на майонезе– любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.

admin 29 мая 2019

Окрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.

Читать далее

окрошка с мясом и зеленым горошком.

admin 15 мая 2018

Окрошка с мясом и зеленым горошком.

Читать далее

окрошка куриная на квасе.

admin 2 июля 2017

Окрошка куриная на квасе.

Читать далее

окрошка мясная на квасе.

admin 2 июля 2017

Окрошка мясная на квасе.

Читать далее

окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

admin 22 июня 2017

Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

Читать далее

окрошка мясная на кефире.

admin 22 июня 2017

Окрошка мясная на кефире.

Читать далее

окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

admin 22 июня 2017

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

Читать далее