окрошка, на особой заправке, п/о.
Окрошка, на особой заправке.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления окрошки на майонезе с фото. Видео рецепт окрошка на майонезе. Традиционный рецепт приготовления окрошки на майонезе. Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм. Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.
Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.
Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.
Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет – то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.
Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.
В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.
Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.
Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.
Пошаговое приготовление с фото окрошка на майонезе.
Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.
Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.
В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.
Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.
Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.
С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.
Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.
У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.
Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.
Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.
После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.
В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.
К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.
Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.
После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.
Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.
Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.
Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.
Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми – засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.
Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.
Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.
К готовой смеси – жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.
Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.
Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.
Вкусная окрошка на майонезе готова!
Приятного аппетита!
Окрошка, с мясом, картошкой и яблоками на квасе «Барская».
Читать далееОкрошка, с колбасой, картошкой и огурцами на минералке.
Читать далееОкрошка с мясом и зеленым горошком.
Читать далееОкрошка с бараниной, овощами и кефиром.
Читать далееОкрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: