km-doma

запеканка, из капусты на сковороде, п/о.

Поиск рецепта

запеканка, из капусты на сковороде, п/о.

запеканка, из капусты на сковороде, п/о.
запеканка, из капусты на сковороде, п/о.
Кухня : Русская 1 мая 2023 Тушенная капуста. 411 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 800 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления запеканки на сковороде. Вкусный и интересный рецепт запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 800 гр гр. 216
лук репчатый 1 шт гр. 41
Морковь 1 шт гр. 32
Перец болгарский 1 шт гр. 18.2
Яйцо куриное 3 шт гр. 282.6
Паприка молотая 1 ч. ложка гр. 6.5
Куркума 1 ч. ложка гр. 6.5
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Крахмал картофельный 1 ст. ложка гр. 12
Соль по вкусу гр. 0
Перец чёрный молотый по вкусу гр. 0
Масло подсолнечное 5 ст. ложек гр. 449.5
Пересчитать
Итого 1312 грамм 1068 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из капусты. Рецепт фото.

Белокочанную капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком, с таким расчётом, чтобы вода её покрыла целиком и оставляем на 10 минут, под закрытой крышкой.

Репчатый лук промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, закладываем лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Затем добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем до мягкости - остужаем.

Капусту отжимаем от лишней влаги, перекладываем в миску, добавляем яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, специи, соль по вкусу - перемешиваем.

Добавляем остывшие овощи, крахмал – перемешиваем.

Сковороду, лучше взять чугунную, в неё наливаем 1 ст. ложку масла, нагреваем, выливаем массу, придавливаем ложкой, накрываем крышкой и жарим 10-15 минут, на среднем огне.

По истечении времени, при помощи тарелки, переворачиваем запеканку на другую сторону и под крышкой продолжаем готовить ещё 10 минут.

Подавать к столу можно со сметаной, с чесноком или просто кушать так.

Вот такой рецепт, пышная запеканка, есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

запеканка, из капусты на сковороде, п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1069 ккал.,
  • Жиры: 68 г.
  • Углеводы: 33 г.
  • Время подготовки продуктов : 25 д.
  • Время приготовления блюда : 45 д.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

admin 25 октября 2019

Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

капуста тушеная с овощами.

admin 1 апреля 2018

Капуста тушеная с овощами.

Читать далее

капуста тушеная с сосисками.

admin 31 марта 2018

Капуста тушеная с сосисками.

Читать далее

капуста тушеная с копченой грудкой.

admin 30 марта 2018

Капуста тушеная с копченой грудкой.

Читать далее

капуста, тушенная с грибами и фасолью.

admin 29 марта 2018

Капуста, тушенная с грибами и фасолью.

Читать далее

капуста тушеная белокочанная.

admin 28 марта 2018

Капуста тушеная белокочанная.

Читать далее