капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.
Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления запеканки на сковороде. Вкусный и интересный рецепт запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!
Белокочанную капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком, с таким расчётом, чтобы вода её покрыла целиком и оставляем на 10 минут, под закрытой крышкой.
Репчатый лук промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой.
Морковь промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, закладываем лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Затем добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем до мягкости - остужаем.
Капусту отжимаем от лишней влаги, перекладываем в миску, добавляем яйца, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, специи, соль по вкусу - перемешиваем.
Добавляем остывшие овощи, крахмал – перемешиваем.
Сковороду, лучше взять чугунную, в неё наливаем 1 ст. ложку масла, нагреваем, выливаем массу, придавливаем ложкой, накрываем крышкой и жарим 10-15 минут, на среднем огне.
По истечении времени, при помощи тарелки, переворачиваем запеканку на другую сторону и под крышкой продолжаем готовить ещё 10 минут.
Подавать к столу можно со сметаной, с чесноком или просто кушать так.
Вот такой рецепт, пышная запеканка, есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКапуста тушеная с копченой грудкой.
Читать далееКапуста, тушенная с грибами и фасолью.
Читать далее
Комментарии: