km-doma

капуста тушеная белокочанная.

Поиск рецепта

капуста тушеная белокочанная.

капуста тушеная белокочанная.
капуста тушеная белокочанная.
28 марта 2018 Тушенная капуста. 801 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1.1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2.5 ст. ложки
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2.5 ст. ложки
  • Бульон (мясной) - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.

Краткое описание

Рецепт приготовления капуста тушеная белокочанная. Блюдо вегетарианское и диетическое! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 1.1 кг. гр. 297
Лук репчатый 2 шт. гр. 49.2
Томатная паста 2.5 ст. ложки гр. 55.2
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 2.2
Масло сливочное 2.5 ст. ложки гр. 448.8
Бульон (мясной) 1 стакан гр. 10
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 29.92
Черный молотый перец 1 ч. ложка гр. 10.04
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Пересчитать
Итого 1633 грамм 903 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ.

1. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

2. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

3. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минут 5.

4. Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.

5. Прошло 5 минут, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, 0,5 стакана бульона, накрываем крышкой – придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне, а затем на медленном в течении 45 минут.

6. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.

7. В сковороду выкладываем оставшееся масло, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и на малом огне обжариваем 10 минут.

9. Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,25 стакана воды, добавляем капусту, луковую поджарку, сахар, соль, лавровый лист и уксус – перемешиваем.

10. Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.

11. Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста готова!

Приятного аппетита!

капуста тушеная белокочанная.

Пищевая ценность:

  • Калории: 904 ккал.,
  • Жиры: 50 г.
  • Углеводы: 16 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

admin 25 октября 2019

Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

капуста тушеная с овощами.

admin 1 апреля 2018

Капуста тушеная с овощами.

Читать далее

капуста тушеная с сосисками.

admin 31 марта 2018

Капуста тушеная с сосисками.

Читать далее

капуста тушеная с копченой грудкой.

admin 30 марта 2018

Капуста тушеная с копченой грудкой.

Читать далее

капуста, тушенная с грибами и фасолью.

admin 29 марта 2018

Капуста, тушенная с грибами и фасолью.

Читать далее