km-doma

капуста тушеная с овощами.

Поиск рецепта

капуста тушеная с овощами.

капуста тушеная с овощами.
капуста тушеная с овощами.
1 апреля 2018 Тушенная капуста. 5052 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 0.5 стакана
  • Масло сливочное - 6 ст. ложки
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Яблоко среднее - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления капуста тушеная с овощами. Интересный и не сложный рецепт приготовления капусты тушеной с овощами! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 700 гр. гр. 189
Зеленый горошек консервированный 0.5 стакана гр. 55
Масло сливочное 6 ст. ложки гр. 1122
Кабачок маленький 1 шт. гр. 46
Морковь крупная 1 шт. гр. 32
Яблоко среднее 1 шт. гр. 32.9
Петрушка (корень) 1 шт. гр. 24.5
Листья салата 5 шт. гр. 157.5
Зелень петрушки и укропа 1 пучок гр. 23.5
Сметана 3 ст. ложки гр. 138
Соль по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1745 грамм 1818 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ.

1. Капуста свежая, её  мелко шинкуем.

2. В сковородку добавляем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем капусту.

3. В капусту добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

4. Через 15 минут огонь уменьшаем и продолжаем готовить капусту при малом огне до готовности – постоянно её перемешиваем.

5. Морковь и корень петрушки чистим и нарезаем на тонкие брусочки.

6. В сковородку выкладываем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем морковь и петрушку, обжариваем при высокой температуре в течении 5 минут, при постоянном помешивании.

7. Затем в сковороду добавляем 0,5 стакана воды, убавляем огонь и тушим массу до полуготовности.

8. Кабачки и яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими дольками.

9. Салат промываем в воде и нарезаем пластиками.

10. Добавляем поготовленные кабочки, яблоки и салат в сковороду к моркови, солим и на среднем огне тушим до готовности.

11. В форму для запекания, смазанную маслом,  выкладываем половину готовой капусты, сверху приготовленные овощи, накрываем их оставшейся капустой.

12. Сбрызгиваем массу сметаной, и ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

13. Запекаем капусту в течении 20 минут.

14. При подачи на стол посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста с овощами готова!

Приятного аппетита!

капуста тушеная с овощами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1819 ккал.,
  • Жиры: 159 г.
  • Углеводы: 17 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

admin 25 октября 2019

Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

капуста тушеная с сосисками.

admin 31 марта 2018

Капуста тушеная с сосисками.

Читать далее

капуста тушеная с копченой грудкой.

admin 30 марта 2018

Капуста тушеная с копченой грудкой.

Читать далее

капуста, тушенная с грибами и фасолью.

admin 29 марта 2018

Капуста, тушенная с грибами и фасолью.

Читать далее

капуста тушеная белокочанная.

admin 28 марта 2018

Капуста тушеная белокочанная.

Читать далее