km-doma

капуста тушеная с копченой грудкой.

Поиск рецепта

капуста тушеная с копченой грудкой.

капуста тушеная с копченой грудкой.
капуста тушеная с копченой грудкой.
30 марта 2018 Тушенная капуста. 2393 0

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Грудка копченая - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления капуста тушеная с копченой грудкой. Интересный рецепт тушеной капусты! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Капуста белокочанная 500 гр. гр. 135
Масло сливочное 25 гр. гр. 187
Грудка копченая 80 гр. гр. 408
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Зелень петрушки 1 пучок гр. 23.5
Томатная паста 50 гр. гр. 46
Уксус 6% 1 ст. ложка гр. 2.2
Сахар-песок 1 ч. ложка гр. 29.92
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 874 грамм 879 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ.

1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. В сковороду выливаем 3 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.

4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.

5. Добавляем томат – пасту и жерим на медленом огне 10 минут.

6. Грудку нарезать тонкой соломкой.

7. Капуста свежая, её  шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

10. Добавляем копченую грудку и тушим на медленном ещё  10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.

11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.

12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.

13. Добавляем: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.

14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

15. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста с копченой грудкой готово!

Приятного аппетита!

капуста тушеная с копченой грудкой.

Пищевая ценность:

  • Калории: 881 ккал.,
  • Жиры: 63 г.
  • Углеводы: 18 г.
(5.0/1)

Похожие рецепты

капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео.

admin 25 октября 2019

Капуста, тушенная с картошкой – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

капуста тушеная с овощами.

admin 1 апреля 2018

Капуста тушеная с овощами.

Читать далее

капуста тушеная с сосисками.

admin 31 марта 2018

Капуста тушеная с сосисками.

Читать далее

капуста, тушенная с грибами и фасолью.

admin 29 марта 2018

Капуста, тушенная с грибами и фасолью.

Читать далее

капуста тушеная белокочанная.

admin 28 марта 2018

Капуста тушеная белокочанная.

Читать далее