km-doma

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

Поиск рецепта

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.
Кухня : Русская 5 июня 2021 печенье овсяные. 150 0

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 90 гр
  • Мука пшеничная - 160 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Сахар-песок - 110 гр
  • Изюм - 35 гр
  • Корица - 3 гр
  • Разрыхлитель теста - 5 гр
  • Соль - 4 гр

Краткое описание

Рецепт приготовления овсяного печенья, домашнего без химических добавок. Интересный рецепт приготовления овсяного печенья, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Овсяные хлопья 90 гр гр. 329.4
Мука пшеничная 160 гр гр. 547.2
Масло сливочное 80 гр гр. 598.4
Сахар-песок 110 гр гр. 411.4
Изюм 35 гр гр. 92.4
Корица 3 гр гр. 7.83
Разрыхлитель теста 5 гр гр. 3.95
Соль 4 гр гр. 0
Пересчитать
Итого 487 грамм 1987 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое описание приготовления овсяного печенья.

Рецепт печение довольно таки прост начнём приготовление.

Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду, раскладываем на салфетку – пусть подсохнет. Затем перекладываем его в кофемолку или блендер и измельчаем в пюре.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, даём ему постоять при комнатной температуре до приобретения мягкой консистенции.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахар-песок и взбиваем при помощи миксера, до кремообразного состояния.

Для приготовления овсяной муки, нужно взять овсяные хлопья, перемолоть их в кофемолке.

Так как у овсяной муки низкий индекс клейковины, поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку для связки.

В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель для теста, корицу и перемешиваем.

В миску с маслом выкладываем пюре из изюма, взбиваем миксером и частями добавляем сухие ингредиенты. Должна получиться плотная крошка.

Затем крошку формируем в однородное тесто. Тесто очень похоже на песочное.

Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, из подготовленного теста отщипываем кусочки массой в 45 грамм и катаем шарики. Выкладываем из на некотором расстоянии и слегка придавливаем, превращая в лепёшки.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 12 минут.

Домашнее овсяное печенье, по цвету получается немного светлее, чем магазинное, это из-за того, что в магазинном печенье присутствует патока, которая придаёт печенью тёмный цвет.

Печенье готово, пора подавать к столу!

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!

Вкусное, печенье из овсяных хлопьев, готово!

Приятного аппетита!

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1990 ккал.,
  • Жиры: 74 г.
  • Углеводы: 25 г.
  • Время подготовки продуктов : 40 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/2)

Похожие рецепты

овсяное печенье по Госту.

admin 27 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПО ГОСТУ.

Читать далее

овсяное печенье. п/о.

admin 27 сентября 2019

Овсяное печенье.

Читать далее

печенье из овсяных хлопьев и яиц.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯИЦ.

Читать далее

печенье из овсяной крупы с изюмом.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ.

Читать далее

овсяное печенье с медом и сметаной.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье с медом и сметаной.

Читать далее

овсяное печенье без добавок.

admin 23 сентября 2019

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.

Читать далее

овсяное ореховое печенье.

admin 23 сентября 2019

Овсяное-ореховое печенье.

Читать далее

овсяное печенье домашнее.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье домашнее.

Читать далее