овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото..
Овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.
Читать далееПошаговый рецепт печенье овсяное. Первое овсяное печенье состояло из молотого овса и воды. Есть информация, что во время Первой мировой войны паёк солдат дополнительно усиливалось овсяным печеньем. Печенье овсяное приготовленное в домашних условиях может храниться около 1 месяца. Овсяное печенье обладает пониженной клейковиной в связи, с чем печенье получается более рассыпчатым и хрустящим. Овсяные хлопья содержат: клетчатку, витамины В и Е, микроэлементы. Но помните, что людям с больным желудком нельзя сильно увлекаться блюдами из овсянки.
Первое овсяное печенье приготовили в 17 веке в Шотландии, и что интересно – оно готовилось на открытом огне.
Первое овсяное печенье состояло из молотого овса и воды.
Есть информация, что во время Первой мировой войны паёк солдат дополнительно усиливалось овсяным печеньем.
Печенье овсяное приготовленное в домашних условиях может храниться около 1 месяца.
Овсяное печенье обладает пониженной клейковиной в связи, с чем печенье получается более рассыпчатым и хрустящим.
Овсяные хлопья содержат: клетчатку, витамины В и Е, микроэлементы.
Но помните, что людям с больным желудком нельзя сильно увлекаться блюдами из овсянки.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Овсяное печенье имеет следующий состав: мука пшеничная, мука овсяное, соль, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, изюм.
Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.
Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться при комнатной температуре.
В миску выкладываем масло, добавляем сахар и миксером взбиваем в кремообразную массу.
Затем добавляем пюре из изюма и ещё раз взбиваем миксером.
Овсяные хлопья перемалываем в блендере, кофемолке или на мясорубке в муку.
Т.к. овсяная мука обладает пониженной клейковиной, то для связки ингредиентов добавляем в тесто пшеничную муку.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная, овсяная мука, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
В масляную массу вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером до крошки.
Крошку вымешиваем руками в плотную массу.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.
По истечении времени тесто приобрело эластичность, что облегчит формирование печений.
От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.
При формировании колобков, смочите руки водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно придавить, придав печенью плоскую форму.
Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре 12 минут.
Если печенье достать раньше времени, то они будут сырыми, а если больше 12 минут, то печенье получаться жесткими и сухими.
Печенье у нас получились светлее, чем в магазине, это из-за того, что в магазинное печенье добавляется патока, которая придает печенью темный цвет.
Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусное овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!
Овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.
Читать далееПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯИЦ.
Читать далееПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ.
Читать далееОвсяное печенье с медом и сметаной.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: