km-doma

овсяное печенье. п/о.

Поиск рецепта

овсяное печенье. п/о.

овсяное печенье. п/о.
овсяное печенье. п/о.
27 сентября 2019 печенье овсяные. 1380 0

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар-песок - 120 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Соль - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт печенье овсяное. Первое овсяное печенье состояло из молотого овса и воды. Есть информация, что во время Первой мировой войны паёк солдат дополнительно усиливалось овсяным печеньем. Печенье овсяное приготовленное в домашних условиях может храниться около 1 месяца. Овсяное печенье обладает пониженной клейковиной в связи, с чем печенье получается более рассыпчатым и хрустящим. Овсяные хлопья содержат: клетчатку, витамины В и Е, микроэлементы. Но помните, что людям с больным желудком нельзя сильно увлекаться блюдами из овсянки.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Овсяные хлопья 90 гр. гр. 329.4
Мука пшеничная 160 гр. гр. 547.2
Масло сливочное 90 гр. гр. 673.2
Сахар-песок 120 гр. гр. 448.8
Изюм 30 гр. гр. 79.2
Корица 5 гр. гр. 13.05
Разрыхлитель теста 5 гр. гр. 3.95
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 503 грамм 2092 ккал.

Способ приготовления

Первое овсяное печенье приготовили в 17 веке в Шотландии, и что интересно – оно готовилось на открытом огне.

Первое овсяное печенье состояло из молотого овса и воды.

Есть информация, что во время Первой мировой войны паёк солдат дополнительно усиливалось овсяным печеньем.

Печенье овсяное приготовленное в домашних условиях может храниться около 1 месяца.

Овсяное печенье обладает пониженной клейковиной в связи, с чем печенье получается более рассыпчатым и хрустящим.

Овсяные хлопья содержат: клетчатку, витамины В и Е, микроэлементы.

Но помните, что людям с больным желудком нельзя сильно увлекаться блюдами из овсянки.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Овсяное печенье имеет следующий состав: мука пшеничная, мука овсяное, соль, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, изюм.

Приготовление овсяных печеней с фото.

 замачиваем изюм на 30 минутперемалываем высушенный изюмвот такая кашица из изюма

Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

заранее достаем масло из холодильника размягченное масло выкладываем в миску.взбиваем масло с сахаром

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться при комнатной температуре.

В миску выкладываем масло, добавляем сахар и миксером взбиваем  в кремообразную массу.

Затем добавляем пюре из изюма и ещё раз взбиваем миксером.

перекладываем муку в миску перемалываем овсяные хлопья в мукувыкладываем муку в мискусмешиваем овсянку с мукой

Овсяные хлопья перемалываем в блендере, кофемолке или на мясорубке в муку.

Т.к. овсяная мука обладает пониженной клейковиной, то для связки ингредиентов добавляем в тесто пшеничную муку.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная, овсяная мука, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

 в массу выкладываем сухие ингредиентыв массу выкладываем сухие ингредиентыв массу выкладываем сухие ингредиентыв массу выкладываем сухие ингредиенты

В масляную массу вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером до крошки.

Крошку вымешиваем руками в плотную массу.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.

 вымешиваем тестов массу выкладываем сухие ингредиенты

По истечении времени тесто приобрело эластичность, что облегчит формирование печений.

От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

При формировании колобков, смочите руки водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно придавить, придав печенью плоскую форму.

выпекаем печенье Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре 12 минут.

Если печенье достать раньше времени, то они будут сырыми, а если больше 12 минут, то печенье получаться жесткими и сухими.

Печенье у нас получились светлее, чем в магазине, это из-за того, что в магазинное печенье добавляется патока, которая придает печенью темный цвет.

печенье готово

Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

овсяное печенье. п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2094 ккал.,
  • Жиры: 82 г.
  • Углеводы: 25 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

admin 5 июня 2021

Овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

Читать далее

овсяное печенье по Госту.

admin 27 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ ПО ГОСТУ.

Читать далее

печенье из овсяных хлопьев и яиц.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯИЦ.

Читать далее

печенье из овсяной крупы с изюмом.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ.

Читать далее

овсяное печенье с медом и сметаной.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье с медом и сметаной.

Читать далее

овсяное печенье без добавок.

admin 23 сентября 2019

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.

Читать далее

овсяное ореховое печенье.

admin 23 сентября 2019

Овсяное-ореховое печенье.

Читать далее

овсяное печенье домашнее.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье домашнее.

Читать далее