logo

овсяное печенье по Госту.

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Сахар-песок - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Изюм без косточек - 30 гр.
  • Корица - 0.5 ч. ложка
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 70 мл.
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 мая 2018
  • Просмотров : 219
  • Категория : печенье овсяные.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев по Госту! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может понравиться!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука овсяная 80 гр. гр. 244.8
Мука пшеничная 170 гр. гр. 581.4
Масло сливочное 85 гр. гр. 635.8
Сахар-песок 180 гр. гр. 673.2
Ванильный сахар 1 пачка гр. 28.8
Изюм без косточек 30 гр. гр. 79.2
Корица 0.5 ч. ложка гр. 10.44
Сода пищевая 0.5 ч. ложка гр. 0
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Вода 70 мл. гр. 0
Пересчитать
Итого 645 грамм 2250 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ.

1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

3. В миску выкладываем: перемолотый изюм, мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар – перемешать до однородной массы.

4. Воду нагреть до теплого состояния, добавить в неё соль и перемешать.

5. Берем овсяную муку, если её нет, то овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендером.

6. Добавляем к массе теплую воду с солью, овсяную муку и перемешиваем.

7. Затем добавляем просеянную муку, соду и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Если тесто получилось суховатое, то добавьте ещё немного воды.

8. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

9. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

10. Тесто лепим в шар, раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье круглой выемкой 60 мм.

11. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга в 1 см.

12. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 13 - 15 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

овсяное печенье по Госту.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2253 ккал.,
  • Жиры: 76 г.
  • Углеводы: 25 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)