km-doma

овсяное печенье по Госту.

Поиск рецепта

овсяное печенье по Госту.

овсяное печенье по Госту.
овсяное печенье по Госту.
27 сентября 2019 печенье овсяные. 1888 0

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 170 гр.
  • Масло сливочное - 85 гр.
  • Сахар-песок - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Изюм без косточек - 30 гр.
  • Корица - 0.5 ч. ложка
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 70 мл.

Краткое описание

Домашнее печенье из овсяных хлопьев по Госту! Интересный рецепт приготовления овсяного печенья! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Мука овсяная 80 гр. гр. 244.8
Мука пшеничная 170 гр. гр. 581.4
Масло сливочное 85 гр. гр. 635.8
Сахар-песок 180 гр. гр. 673.2
Ванильный сахар 1 пачка гр. 28.8
Изюм без косточек 30 гр. гр. 79.2
Корица 0.5 ч. ложка гр. 10.44
Сода пищевая 0.5 ч. ложка гр. 0
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Вода 70 мл. гр. 0
Пересчитать
Итого 638 грамм 2250 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ.

1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

3. В миску выкладываем: перемолотый изюм, мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар – перемешать до однородной массы.

4. Воду нагреть до теплого состояния, добавить в неё соль и перемешать.

5. Берем овсяную муку, если её нет, то овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендером.

6. Добавляем к массе теплую воду с солью, овсяную муку и перемешиваем.

7. Затем добавляем просеянную муку, соду и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Если тесто получилось суховатое, то добавьте ещё немного воды.

8. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

9. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

10. Тесто лепим в шар, раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье круглой выемкой 60 мм.

11. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга в 1 см.

12. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 13 - 15 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

овсяное печенье по Госту.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2253 ккал.,
  • Жиры: 76 г.
  • Углеводы: 25 г.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

admin 5 июня 2021

Овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.

Читать далее

овсяное печенье. п/о.

admin 27 сентября 2019

Овсяное печенье.

Читать далее

печенье из овсяных хлопьев и яиц.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯИЦ.

Читать далее

печенье из овсяной крупы с изюмом.

admin 23 сентября 2019

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ.

Читать далее

овсяное печенье с медом и сметаной.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье с медом и сметаной.

Читать далее

овсяное печенье без добавок.

admin 23 сентября 2019

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ДОБАВОК.

Читать далее

овсяное ореховое печенье.

admin 23 сентября 2019

Овсяное-ореховое печенье.

Читать далее

овсяное печенье домашнее.

admin 23 сентября 2019

Овсяное печенье домашнее.

Читать далее