km-doma

блины с сывороткой и простоквашей.

Поиск рецепта

блины с сывороткой и простоквашей.

блины с сывороткой и простоквашей.
блины с сывороткой и простоквашей.
27 сентября 2019 Блины на простокваше, кефире и сметане. 3197 0

Ингредиенты

  • Сыворотка - 500 мл.
  • Простокваша - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4.5 стакана
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Краткое описание

Рецепт приготовления блины с сывороткой и простоквашей. Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Сыворотка 500 мл. гр. 265
Простокваша 500 мл. гр. 265
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Мука пшеничная 4.5 стакана гр. 2052
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 112.2
Сода пищевая 0.5 ч. ложки гр. 0
Уксус 9% 1 ст. ложка гр. 1.1
Масло подсолнечное 2 ч. ложки гр. 89.9
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 1899 грамм 3160 ккал.

Способ приготовления

Приготовление блинов на сыворотке и простокваше.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

9. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

блины с сывороткой и простоквашей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3161 ккал.,
  • Жиры: 60 г.
  • Углеводы: 103 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

блины заварные на кефире.

admin 27 сентября 2019

Блины заварные на кефире.

Читать далее

блины на кефире.

admin 27 сентября 2019

Блины на кефире.

Читать далее

блины с кефиром или простоквашей.

admin 27 сентября 2019

Блины с кефиром или простоквашей.

Читать далее

блины на простокваше домашние.

admin 27 сентября 2019

Блины на простокваше домашние.

Читать далее

блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины со сметаной, кефиром и простоквашей.

Читать далее