Блины, на кефире и молоке, п/о, видео..
Блины, на кефире и молоке, тонкие с дырочками - просто и вкусно.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления заварные блины на кефире. Интересный рецепт блинов! Попробуйте приготовить, может понравиться!
В миску выливаем кефир, он должен быть теплым.
Добавляем куриное яйцо, соль, сахар – перемешиваем.
Засыпаем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же, порциями выливаем воду с содой в тесто, и быстро перемешиваем.
Должно получится льющееся тесто, жидкость и муку можно сбалансировать в конце замеса.
Даем тесту настояться в течение 20-30 минут, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.
Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
Блины подают к столу со сметаной.
Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!
Вкусные заварные блины готовы!
Приятного аппетита!
Блины, на кефире и молоке, тонкие с дырочками - просто и вкусно.
Читать далееБлины с кефиром или простоквашей.
Читать далееБлины с сывороткой и простоквашей.
Читать далееБлины со сметаной, кефиром и простоквашей.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: