km-doma

блины заварные на кефире.

Поиск рецепта

блины заварные на кефире.

блины заварные на кефире.
блины заварные на кефире.
27 сентября 2019 Блины на простокваше, кефире и сметане. 1759 0

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ч. ложки
  • Вода - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 2 ч. ложки
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления заварные блины на кефире. Интересный рецепт блинов! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кефир 1 стакан гр. 125
Мука пшеничная 1 стакан гр. 444.6
Яйцо куриное 1 шт. гр. 94.2
Сода пищевая 0.25 ч. ложки гр. 0
Масло подсолнечное 2 ч. ложки гр. 89.9
Вода 0.5 стакана гр. 0
Сахар-песок 2 ч. ложки гр. 74.8
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 599 грамм 826 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

блины заварные на кефире.

Пищевая ценность:

  • Калории: 828 ккал.,
  • Жиры: 22 г.
  • Углеводы: 24 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

блины на кефире.

admin 27 сентября 2019

Блины на кефире.

Читать далее

блины с кефиром или простоквашей.

admin 27 сентября 2019

Блины с кефиром или простоквашей.

Читать далее

блины с сывороткой и простоквашей.

admin 27 сентября 2019

Блины с сывороткой и простоквашей.

Читать далее

блины на простокваше домашние.

admin 27 сентября 2019

Блины на простокваше домашние.

Читать далее

блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Блины со сметаной, кефиром и простоквашей.

Читать далее