блины заварные на кефире, п/о..
Блины заварные на кефире.
Читать далееРецепт приготовления блины с кефиром или простоквашей. Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!
1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.
2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.
3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.
4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.
5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.
6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.
7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.
Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.
8. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.
9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.
10. Блины подают к столу со сметаной.
Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!
Приятного аппетита!
Блины с сывороткой и простоквашей.
Читать далееБлины со сметаной, кефиром и простоквашей.
Читать далее
Комментарии: