km-doma

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Поиск рецепта

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.
шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.
Кухня : Русская 15 сентября 2019 шашлыки. 2606 0

Ингредиенты

  • Свинина замороженная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лимон (крупный) - 4 шт
  • Вода газированная - 0.6 литра
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад. Интересный рецепт шашлыка из свинины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина замороженная 1 кг гр. 5100
Лук репчатый 2 шт гр. 82
Лимон (крупный) 4 шт гр. 80
Вода газированная 0.6 литра гр. 0
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Специи для мяса 2 ст. ложки гр. 11.4
Пересчитать
Итого 2370 грамм 5273 ккал.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка с лимоном – быстрый рецепт.

Подготовка мяса.

1. Мясо достаем из морозилки.

2. В газированную воду выдавливаем сок лимонов и заливаем мясо.

3. Начнется бурное кипение, через 5 минут маринад сливаем и снова заливаем им же мясо. Каждый раз вода будет добавляться за счет размораживания мяса. Данную процедуру проделываем 3 раза.

4. Затем размороженное мясо освобождаем от пленок, жил и нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук,  посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем.

7. Мясо заливаем, уже использованной газировкой с соком лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижилось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно, единственное, что его нужно раскладывать на решетку, которая идет в комплекте с духовкой.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад, качественные угли и хорошая компания.

Готовьте шашлык, зовите друзей и наслаждайтесь обществом.

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5272 ккал.,
  • Жиры: 530 г.
  • Углеводы: 103 г.
  • Время подготовки продуктов : 3 ч.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

Читать далее

шашлык из свинины на кефире.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на кефире.

Читать далее

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

Читать далее

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

admin 22 июля 2019

Шашлык из свинины с томатным кетчупом.

Читать далее