logo

шашлык из свинины на кефире.

Ингредиенты

  • Свинина - 3 кг.
  • Лук репчатый - 2.2 кг
  • Кефир - 2.1 литра
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - 2 ст. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Грузинская
  • Дата публикации : 31 июля 2019
  • Просмотров : 174
  • Категория : шашлыки.

Рецепт приготовления шашлык из свинины на кефире. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина 3 кг. гр. 7710
Лук репчатый 2.2 кг гр. 902
Кефир 2.1 литра гр. 1050
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Специи для мяса 2 ст. ложки гр. 11.4
Пересчитать
Итого 7390 грамм 9672 ккал.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка на кефире.

Подготовка мяса.

1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Мясо посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

5. К мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.

6. Мясо заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

8. За 40 минут до жарки шашлык нужно посолить.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и вместе с луком и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык с кефиром готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

шашлык из свинины на кефире.
Пищевая ценность:
  • Калории: 9672 ккал.,
  • Жиры: 672 г.
  • Углеводы: 545 г.
  • Время подготовки продуктов : 13 ч.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.