шашлык из свинины с луком, без уксуса п/о, видео
Шашлык из свинины с луком,
Читать далееРецепт приготовления шашлык из свинины с томатным кетчупом. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравиться!
Шашлык считается блюдом народов Кавказа, но последнее столетие, его стали готовить и в России.
Чем же шашлык так хорош? Идеальный и вкусный он получается за счет молодого мяса, но не беда, если мясо жесткое, его смягчают за счет маринада.
Шашлык, в нашей стране, не является ежедневным блюдом, его обычно готовят на праздники, когда есть повод собрать гостей и пообщаться.
Есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с томатным кетчупом.
Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и можно не использовать кетчуп, при его поедании.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться:
В миску выкладываем:
- томатную пасту,
- соевый соус,
- сахар,
- уксус 6%.
Массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – пусть ждет своей очереди, данный соус очень похож на болгарский кетчуп.
Если Вам не хочется заниматься томатным соусом, то подойдет любой томатный кетчуп из магазина.
Мы заказываем у мясника чистую вырезку, т.е. без кости, удаляем с мяса излишки жира, пленку и жилы.
Затем кусок нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см, если же кусочек получился крупным, то его следует разрезать пополам.
В миску с подготовленным мясом добавляем:
- растительное масло,
- соль 2 ст. ложки – всё перемешиваем,
- томатный соус или кетчуп,
- чеснок, который пропускаем через пресс,
- перец острый молотый.
Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Если времени нет, то мясо всё равно должно мариноваться не меньше 4 часов.
Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно будет перемешивать 2-4 раза.
Прошло время, мясо замариновалось, идем жарить шашлык.
Угли готовы, ставим решетку с мясом на мангал и жарим, постоянно переворачивая.
У нас шашлык приготовился за 20 минут, а сколько у вас уйдет время…..
Вкусный шашлык с томатным соусом готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с луком,
Читать далееШашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.
Читать далееШашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.
Читать далееШашлык из свинины на коньяке с яйцами.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: