logo

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2 кг
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Уксус 6% - 2 ст. ложки
  • Перец острый молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Грузинская
  • Дата публикации : 22 июля 2019
  • Просмотров : 213
  • Категория : шашлыки.

Рецепт приготовления шашлык из свинины с томатным кетчупом. Интересный рецепт шашлыка, попробуйте приготовить, может понравиться!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (вырезка) 2 кг гр. 10200
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Томатная паста 4 ст. ложки гр. 92
Соевый соус 4 ст. ложки гр. 49.8
Сахар-песок 2 ст. ложки гр. 112.2
Уксус 6% 2 ст. ложки гр. 2.2
Перец острый молотый 1 ч. ложка гр. 0.63
Чеснок 3 зубка гр. 11.44
Масло подсолнечное 5 ст. ложек гр. 629.3
Пересчитать
Итого 2291 грамм 11095 ккал.

Способ приготовления

Шашлык считается блюдом народов Кавказа, но последнее столетие, его стали готовить и в России.

Чем же шашлык так хорош? Идеальный и вкусный он получается за счет молодого мяса, но не беда, если мясо жесткое, его смягчают за счет маринада.

Шашлык, в нашей стране, не является ежедневным блюдом, его обычно готовят на праздники, когда есть повод собрать гостей и пообщаться.

Есть множество рецептов приготовления шашлыка, но давайте приготовим шашлык с томатным кетчупом.

Этот рецепт интересен тем, что мясо получается очень сочное и можно не использовать кетчуп, при его поедании.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться:                                                  

Первоначальный состав продуктов:

Пошаговое приготовление шашлыка с фото.

1. Приготовление томатного соуса.

   

 

В миску выкладываем:

- томатную пасту,

- соевый соус,

- сахар,

- уксус 6%.

Массу тщательно перемешиваем и отставляем в сторону – пусть ждет своей очереди, данный соус очень похож на болгарский кетчуп.

Если Вам не хочется заниматься томатным соусом, то подойдет любой томатный кетчуп из магазина.

2. Подготовка мяса.

  

Мы заказываем у мясника чистую вырезку, т.е. без кости, удаляем с мяса излишки жира, пленку и жилы.

Затем кусок нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см, если же кусочек получился крупным, то его следует разрезать пополам.

  

 

В миску с подготовленным мясом добавляем:

- растительное масло,

- соль 2 ст. ложки – всё перемешиваем,

- томатный соус или кетчуп,

- чеснок, который пропускаем через пресс,

- перец острый молотый.

 

Массу тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов. Если времени нет, то мясо всё равно должно мариноваться не меньше 4 часов.

Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно будет перемешивать 2-4 раза.

 

Прошло время, мясо замариновалось, идем жарить шашлык.

 

Угли готовы, ставим решетку с мясом на мангал и жарим, постоянно переворачивая.

У нас шашлык приготовился за 20 минут, а сколько у вас уйдет время…..

Вкусный шашлык с томатным соусом готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео
Пищевая ценность:
  • Калории: 11097 ккал.,
  • Жиры: 1130 г.
  • Углеводы: 205 г.
  • Время подготовки продуктов : 6 ч. 60 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Видео рецепт