km-doma

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

Поиск рецепта

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.
шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.
Кухня : Русская 31 июля 2019 шашлыки. 6287 0

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 3 кг.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Лимон (крупный) - 3 шт.
  • Вода сильногазированная - 1.5 литра
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Специи для мяса - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде – за 2 часа. Интересный рецепт приготовления шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (шея) 3 кг. гр. 8010
Лук репчатый 5 шт. гр. 287
Лимон (крупный) 3 шт. гр. 56
Вода сильногазированная 1.5 литра гр. 0
Соль 3 ст. ложки гр. 0
Специи для мяса 2 ст. ложки гр. 11.4
Пересчитать
Итого 5640 грамм 8364 ккал.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка.

Подготовка мяса.

1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

5. Через 15 минут к мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.

6. Добавляем соль, специи – перемешиваем.

7. Мясо заливаем газированной водой, перемешиваем и оставляем на 1 час 20 минут, больше не нужно.

8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и вместе с луком и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык с газированной водой готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

Пищевая ценность:

  • Калории: 8363 ккал.,
  • Жиры: 660 г.
  • Углеводы: 488 г.
  • Время подготовки продуктов : 2 ч.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(4.3/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

admin 15 сентября 2019

Шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Читать далее

шашлык из свинины на кефире.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на кефире.

Читать далее

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

Читать далее

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

admin 22 июля 2019

Шашлык из свинины с томатным кетчупом.

Читать далее