шашлык из свинины с луком, без уксуса п/о, видео
Шашлык из свинины с луком,
Читать далееРецепт приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде – за 2 часа. Интересный рецепт приготовления шашлыка, попробуйте приготовить, может понравится!
Подготовка мяса.
1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.
2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.
3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.
5. Через 15 минут к мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем соль, специи – перемешиваем.
7. Мясо заливаем газированной водой, перемешиваем и оставляем на 1 час 20 минут, больше не нужно.
8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.
9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и вместе с луком и жарим на горячих углях до готовности.
Вкусный шашлык с газированной водой готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
P.S.
Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.
Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.
Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.
Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.
Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.
Шашлык из свинины с луком,
Читать далееШашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.
Читать далееШашлык из свинины на коньяке с яйцами.
Читать далееШашлык из свинины с томатным кетчупом.
Читать далее
Комментарии: