km-doma

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

Поиск рецепта

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.
шашлык из свинины на коньяке с яйцами.
Кухня : Русская 31 июля 2019 шашлыки. 3446 0

Ингредиенты

  • Свинина - 2 кг
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Коньяк - 110 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Специи для мяса - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления шашлык из свинины на коньяке с яйцами. Интересный рецепт шашлыка из свинины, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина 2 кг гр. 5140
Лук репчатый 4 шт гр. 164
Коньяк 110 мл гр. 262.9
Яйцо куриное 2 шт гр. 188.4
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Специи для мяса 2 ст. ложки гр. 11.4
Пересчитать
Итого 2700 грамм 5765 ккал.

Способ приготовления

Приготовление шашлыка на коньяке.

Подготовка мяса.

1. Мясо для данного шашлыка подойдет любое, в том числе и курица, прежде чем резать мясо на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Коньяк  добавляем к мясу, посыпаем солью, специями – перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

5. К мясу добавляем лук и хорошо перемешиваем.

6. Свежие яйца слегка перемешиваем вилкой, выливаем их в мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа 30 минут – пусть маринуется.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык с коньяком  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

шашлык из свинины на коньяке с яйцами.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5766 ккал.,
  • Жиры: 432 г.
  • Углеводы: 339 г.
  • Время подготовки продуктов : 4 ч.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

admin 15 сентября 2019

Шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Читать далее

шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на минеральной воде – за 2 часа.

Читать далее

шашлык из свинины на кефире.

admin 31 июля 2019

Шашлык из свинины на кефире.

Читать далее

шашлык из свинины с томатным кетчупом, п/о, видео

admin 22 июля 2019

Шашлык из свинины с томатным кетчупом.

Читать далее