logo

рулет из свинины, маринованной в вине.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1.5 кг
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 28 сентября 2018
  • Просмотров : 348
  • Категория : рулеты мясные.

Интересный рецепт приготовления рулета из свинины, маринованной в вине. Попробуйте приготовить, может понравится1


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (мякоть) 1.5 кг гр. 2610
Вино белое сухое 1 стакан гр. 195
Чеснок 1 головка гр. 28.6
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1770 грамм 2833 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ.

1. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубки. Каждый зубчик разрезаем на две части.

2. С мякоти мяса срезаем кожу и жир.

3. Кусок нужно нашпиговать кусочками чеснока и положить в полиэтиленовый пакет.

4. В пакет с мясом выливаем вино и плотно завязываем его прочной веревкой.

5. Пакет с мясом укладываем в кастрюлю, придавливаем гнетом, ставим в холодильник  и оставляем на 24 часа.

Подготовка мяса.

6. Подготовленное мясо вынимаем из пакета.

7. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.

8. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.

9. Пласт солим и перчим с двух сторон.

Собираем рулет.

10. Выкладываем пласт на ровную поверхность и туго сворачиваем мясо в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.

11. На сковороде (с высокими бортами) выкладываем рулет, подливаем в сковородку маринад, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.

12. Запекаем мясной рулет при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Первые 2 часа запекаем под фольгой, затем снимаем её и продолжаем запекать мясо ещё 1 час.

Вот такой мясной рулет в духовке получается.

13. Готовое мясо остужаем до теплого состояния, перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, который образовался во время жарки.

14. Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить.

15. Когда свиной рулет покроется слоем желе, нарезаем его на ломтики и выкладываем на блюдо.

Вкусный мясной рулет готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

рулет из свинины, маринованной в вине.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2833 ккал.,
  • Жиры: 150 г.
  • Углеводы: 316 г.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)