km-doma

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

Поиск рецепта

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.
рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.
18 октября 2019 рулеты мясные. 34353 0

Ингредиенты

  • Свиная брюшина - 1500 гр
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Чеснок - 15 зубков
  • Маринад. -
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Черный перец горошком - 15 шт
  • Соль крупная - 1 стакан

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Интересный рецепт приготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свиная брюшина 1500 гр гр. 4410
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Черный молотый перец 0.5 ч. ложки гр. 0
Чеснок 15 зубков гр. 22.88
Маринад. гр. 0
Лук репчатый 1 шт гр. 53.3
Морковь 1 шт гр. 32
Лавровый лист 3 листика гр. 3.13
Черный перец горошком 15 шт гр. 2.51
Соль крупная 1 стакан гр. 0
Пересчитать
Итого 2052 грамм 4522 ккал.

Способ приготовления

Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.

Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.

Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.

Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

Первоначальный состав продуктов:

состав рулета из брюшины

Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

1. Подготовка мяса с фото.

 вырезаем излишки жираперчим и солим мясонакрываем мясо пленкойоставляем при комнатной температуре на 2 часа

Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.

Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.

Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.

Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 сворачиваем мясо в рулетсворачиваем мясо в тугой рулетсворачиваем мясо в тугой рулет

Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.

 перевязуваем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.

укладываем рулет на марлюзаворачиваем рулет в марлюзагибаем края марли к центру

перевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой

Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.

После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

2. Готовим маринад.

 заливаем в кастрюлю 2 литра 500 мл водыдобавляем сольдобавляем черный перец горошкомдобавляем лавровый лист

В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.

У меня ушло 2 литра 500 мл воды.

Добавляем в воду:

- 1 стакан соли.

- 15 горошков черного молотого перца.

- 3 лавровых листа.

 лук с шелухой хорошо промываем водойделаем неглубокий надрезотправляем лук в кастрюлю

- луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).

 морковь хорошо промываем водой и срезаем кончикиразрезаем подготовленную морковь на 3 части

- морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.

хорошо перемешиваем рассолподготовленный рулет опускаем в рассолпритопим рулет в рассолерассол должен покрывать притопленный рулет на 1 см

Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.

В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.

переворачиваем рулет сверху в низпереворачиваем рулет сверху в низварим рулет ещё 1 час

Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.

Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.

 вынимаем готовый рулетвынимаем готовый рулет в миску

Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.

выдавливаем чеснок в мискувыдавливаем чеснок в мискусолим и перчим чеснокперемешиваем массу

Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.

К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные  ложки и перемешиваем массу.

освобождаем рулет от марлинатираем рулет чеснокомнатираем рулет чесноком

Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.

Рулет натираем со всех сторон чесноком.

заворачиваем рулет в фольгузаворачиваем рулет в фольгу не закрывая краяукладываем рулет в кастрюлюставим на рулет груз

Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.

В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.

Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.

с готового рулета удоляем чесноксрезаем ниткинарезаем готовый рулет пластикамирулет можно хранить в морозилке (в фольге) 2 месяца

Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.

Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.

Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.

Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.

Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.

Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.

Вкусный рулет из свинины готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

 Приятного аппетита!

рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 4523 ккал.,
  • Жиры: 360 г.
  • Углеводы: 273 г.
(4.8/4)

Похожие рецепты

мясной рулет из рульки – бюджетный вариант, п/о, видео.

admin 27 октября 2020

Мясной рулет из рульки – бюджетный вариант.

Читать далее

рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами, п/о

admin 29 июня 2020

Рулет из фарша свинины в духовке с луком и яйцами.

Читать далее

рулет из свинины с сыром.

admin 4 октября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ.

Читать далее

рулет из свинины с яйцами.

admin 2 октября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЙЦАМИ.

Читать далее

рулет из свинины, маринованной в вине.

admin 28 сентября 2018

Рулет из свинины, маринованной в вине.

Читать далее

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

admin 28 сентября 2018

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.

Читать далее