мясной рулет из рульки – бюджетный вариант, п/о, видео.
Мясной рулет из рульки – бюджетный вариант.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото рулета из брюшины. Видео рецепт рулета из брюшины. Интересный рецепт приготовления рулет из брюшины с чесноком! попробуй приготовить, может понравится!
Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.
Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.
Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.
В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
- 1 стакан соли.
- 15 горошков черного молотого перца.
- 3 лавровых листа.
- луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).
- морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
Рулет натираем со всех сторон чесноком.
Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
Мясной рулет из рульки – бюджетный вариант.
Читать далееРулет из фарша, свинины в духовке с луком и яйцами.
Читать далееРулет из свинины, маринованной в вине.
Читать далееРУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: