logo

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Рис белый - 100 гр
  • Гречневая крупа - 200 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец и пряности - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 9 сентября 2019
  • Просмотров : 168
  • Категория : перец болгарский фаршированный

Рецепт приготовления перец фаршированный грибами, рисом и гречкой. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 5 шт гр. 143
Рис белый 100 гр гр. 344
Гречневая крупа 200 гр гр. 626
Грибы 300 гр гр. 48
Морковь 1 шт гр. 25.6
Лук репчатый 1 шт гр. 24.6
Зелень 1 пучок гр. 22.8
Томатный сок 1 стакан гр. 52.5
Соль, молотый черный перец и пряности по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1600 грамм 1284 ккал.

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль  – тщательно перемешиваем.

14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1286 ккал.,
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 47 г.
  • Время подготовки продуктов : 4 ч.
  • Время приготовления блюда : 30 мин.

Проголосовало: 4 ( в среднем 5.0 из 4 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)