перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Читать далееРецепт приготовления перец фаршированный грибами, рисом и гречкой. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!
1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.
5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.
6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.
7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.
9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.
11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.
12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.
13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль – тщательно перемешиваем.
14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.
Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Читать далееПерец фаршированный, мясным фаршем и рисом – быстрый рецепт.
Читать далееПерец фаршированный консервированной сардиной.
Читать далееПерец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.
Читать далееПерец фаршированный мясом, беконом и сыром.
Читать далееБолгарский перец фаршированный фаршем– любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далее
Комментарии: