перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. Видео рецепт болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. Рецепт фаршированных перцев – просто и быстро! Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев. Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем. Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.
Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев. Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем.
Перец я замариновала в прошлое лето – ради эксперимента. Обычно я его замораживаю в морозилке. Вот и наступил момент для реализации эксперимента, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы, после их приготовления с мясной начинкой, получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.
Как приготовить перец, маринованный я рассказала в разделе заготовки на зиму, так что если вам интересен технологический процесс, то можете зайти в раздел и почитать.
Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.
Конечно же, мой рецепт фаршированных перцев не совсем оригинален, но если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.
Наше блюдо состоит: маринованный болгарский перец, мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук, яйцо, хлеб, молоко, черный молотый перец, соль, манка и специи.
Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.
У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.
В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.
Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.
С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.
С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:
- несколько кусочков мяса,
- 1 кусочек сала,
- 1 брусок лука,
- 1 брусок картофеля,
- 1 головку чеснока.
Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее. Корочка выполняет две функции:
Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.
Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем два желтка, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).
Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.
Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать.
Достаем из подвала банку с прошлогодними маринованными перцами, вынимаем их из рассола и вот всё готово для заключительного процесса.
Мясная начинка готова, перец есть, начнём его фаршировать. Когда я достала все перцы из банки, то оказалось, что парочка из них слегка порвана, но это меня не смутило, и я их тоже нафаршировала, для пробы, посмотреть, как они себя поведут при варке.
Для начинки перцев я использую чайную ложку, т.к. она удобна при начинении фаршем перцев любого размера. При заполнении перцев, фарш не следует сильно набивать, а то перцы могут не выдержать давления и лопнуть.
Заложили мясной фарш, теперь время отправлять нафаршированные перцы в мультиварку или кастрюлю.
Сверху перцы можно залить бульоном с приправой, а можно приготовить подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.
Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение перцев, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 1,5 (250 мл) стакана бульона.
Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 55 минут.
Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то поставьте функцию Варка, только при этом вам нужно будет увеличить норму бульона с 1,5 до 2 стаканов.
Если вы готовите перцы в кастрюле, то вам нужно довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 1 час.
Прошло 55 минут, фаршированный перец готов. Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам. Вы помните, что я начинила несколько штук порванных перцы, и как показал эксперимент, они не развалились, а остались такими же, как и остальные.
Приятного аппетита!
Часто бывает так, что все начинённые перцы, мы сразу не готовим. В этом случае я беру гибкую пластиковую досточку, укладываю на неё остаток неиспользованных перцев, натягиваю большой пакет и закладываю в морозильную камеру.
Этот метод хорош тем, что вы можете в любой момент достать полуфабрикаты из морозилки, положить их в кастрюлю, залить бульоном и приготовить вкусные фаршированные перцы.
Мой фарш хорош тем, что из него (одновременно с перцами) я могу сформировать котлеты, которые получаются необычайно вкусные и при жарке не разваливаются.
Перцы нафаршировали, теперь займемся – котлетами. Я формирую средние котлеты, для этого я буру столовую ложку и зачерпываю фарш так, чтобы его было на ложке с большой горкой. Затем содержимое перекладывал в ладонь и перекидываю с одной ладони в другую, как бы отбивая массу. Таких движений понадобиться проделать 30 раз.
Секрет такой технологии заключается в том, что перед жаркой котлеты не нужно обмакивать в муке, а достаточно просто положить их на сильно разогретую сковороду.
Подготовленные котлеты, выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.
Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.
Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.
Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.
Спасибо!
Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Читать далееПерец фаршированный, мясным фаршем и рисом – быстрый рецепт.
Читать далееПерец фаршированный консервированной сардиной.
Читать далееПерец фаршированный грибами, рисом и гречкой.
Читать далееПерец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.
Читать далееПерец фаршированный мясом, беконом и сыром.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: