чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
Чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой.
Читать далееПошаговый рецепт морса домашнего из плодов. Интересный и простой рецепт ягодного морса, попробуйте приготовить, может понравится!
Сохранность тепла или холода, всегда беспокоило человечество – особенно охотников и туристов. Кому не хочется, после дальнего перехода, отпить горячего чая или напитка.
Спасает эту ситуацию обыкновенный термос, который был придуман жителем Мюнхена, а воплощён в жизнь немецкой компанией Thermos GmbH, от чего изобретение получило такое название.
Изначально, он состоял из стеклянной колбы, которая в любой момент могла разбиться. Но через некоторое время он был усовершенствован, так, колба стала не только стеклянной, но и металлической, появился двустенный корпус с прослойкой из вакуума и прочной пробкой, что позволило его брать на выход.
Считается, что та или иная разновидность гаджета, подходит под разные условия эксплуатации:
- со стеклянной колбой долго сохраняет тепло, поэтому пользуется большой популярностью, но т.к. сосуд очень хрупкий, то подходит только для домашнего использования. Зачастую, в таком термосе заваривают чай или настаивают травы, но бывают продвинутые пользователи, которые умудряются в нём готовить каши и запаривать крупы. Считается, что приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства.
- с металлической колбой, не так долго держит тепло, но из-за своей прочности пользуется спросом у туристов, охотников и грибников.
Термосы и термокружки также прекрасно сохраняют холодные напитки.
Термос, по своим формам, имеет разнообразное применение:
- для напитков, говорит сам за себя, т.е. имеет узкую горловину, которая позволяет комфортно разливать напитки.
- с пневмонасосом, часто используют в офисах или на кухнях. Данное изобретение удобно тем, что стоит просто поднести стакан, нажать на кнопку и горячий чай в Вашем распоряжении.
- пищевой термос имеет широкую горловину, что позволяет удобно извлекать из него ложкой пищу. Еда в нем долго сохраняет свои физические свойства.
- термокружка – позволяет пить жидкость в разных условиях, не снимая крышки и не нужно использовать стакан. Данной термокружкой удобно пользоваться в офисе, в машине и в других местах.
Собранные плоды (брусника, малина, смородина, вишня, земляника, слива и другие) промываем водой, разминаем в посуде, отправляем в сито и перетираем их. Сок, который отцедился, помещаем в отдельную ёмкость.
Мезгу, которая осталась, перекладываем в кастрюлю, заливаем её водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут при малом кипении.
Массу процеживаем через сито, жмых выкидываем, а отвар отправляем в кастрюлю, закладываем сахар, и доводим до кипения.
Отвар снимаем с огня, даём ему остыть, добавляем в него ранее отжатый сок, перемешиваем и убираем в холодильник пусть охладиться.
Холодный напиток наливаем в термос, добавляем кусочки льда и смело идем на прогулку, в жаркую погоду.
Вот такой рецепт ягодный морс есть в моём арсенале!
Вкусный брусника морс готов!
Приятного аппетита!
Чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой.
Читать далееКофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.
Читать далееЧай по старинному рецепту (согревающий).
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: