km-doma

морс домашний из плодов, п/о

Поиск рецепта

морс домашний из плодов, п/о

морс домашний из плодов, п/о
морс домашний из плодов, п/о
Кухня : Русская 11 сентября 2020 Разные напитки. 230 0

Ингредиенты

  • Садовые плоды - 220 гр
  • Сахар-песок - 180 гр.
  • Вода - 2 литра

Краткое описание

Пошаговый рецепт морса домашнего из плодов. Интересный и простой рецепт ягодного морса, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Садовые плоды 220 гр гр. 94.6
Сахар-песок 180 гр. гр. 673.2
Вода 2 литра гр. 0
Пересчитать
Итого 2400 грамм 767 ккал.

Способ приготовления

Сохранность тепла или холода, всегда беспокоило человечество – особенно охотников и туристов. Кому не хочется, после дальнего перехода, отпить горячего чая или напитка.

Спасает эту ситуацию обыкновенный термос, который был придуман жителем Мюнхена, а воплощён в жизнь немецкой компанией Thermos GmbH, от чего изобретение получило такое название.

Изначально, он состоял из стеклянной колбы, которая в любой момент могла разбиться. Но через некоторое время он был усовершенствован, так, колба стала не только стеклянной, но и металлической, появился двустенный корпус с прослойкой из вакуума и прочной пробкой, что позволило его брать на выход.

Считается, что та или иная разновидность гаджета, подходит под разные условия эксплуатации:

- со стеклянной колбой долго сохраняет тепло, поэтому пользуется большой популярностью, но т.к. сосуд очень хрупкий, то подходит только для домашнего использования. Зачастую, в таком термосе заваривают чай или настаивают травы, но бывают продвинутые пользователи, которые умудряются в нём готовить каши и запаривать крупы. Считается, что приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства.

- с металлической колбой, не так долго держит тепло, но из-за своей прочности пользуется спросом у туристов, охотников и грибников.

Термосы и термокружки также прекрасно сохраняют холодные напитки.

Термос, по своим формам, имеет разнообразное применение:

- для напитков, говорит сам за себя, т.е. имеет узкую горловину, которая позволяет комфортно разливать напитки.

- с пневмонасосом, часто используют в офисах или на кухнях. Данное изобретение удобно тем, что стоит просто поднести стакан, нажать на кнопку и горячий чай в Вашем распоряжении.

- пищевой термос имеет широкую горловину, что позволяет удобно извлекать из него ложкой пищу. Еда в нем долго сохраняет свои физические свойства.

- термокружка – позволяет пить жидкость в разных условиях, не снимая крышки и не нужно использовать стакан. Данной термокружкой удобно пользоваться в офисе, в машине и в других местах.


Пошаговый рецепт приготовления морса.

Собранные плоды (брусника, малина, смородина, вишня, земляника, слива и другие) промываем водой, разминаем в посуде, отправляем в сито и перетираем их. Сок, который отцедился, помещаем в отдельную ёмкость.

Мезгу, которая осталась, перекладываем в кастрюлю, заливаем её водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут при малом кипении.

Массу процеживаем через сито, жмых выкидываем, а отвар отправляем в кастрюлю, закладываем сахар, и доводим до кипения.

Отвар снимаем с огня, даём ему остыть, добавляем в него ранее отжатый сок, перемешиваем и убираем в холодильник пусть охладиться.

Холодный напиток наливаем в термос, добавляем кусочки льда и смело идем на прогулку, в жаркую погоду.

Вот такой рецепт ягодный морс есть в моём арсенале!

Вкусный брусника морс готов!

Приятного аппетита!

морс домашний из плодов, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 767 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/1)

Похожие рецепты

кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

admin 4 февраля 2020

Кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

Читать далее

фанта из цедры апельсина.

admin 7 января 2017

Фанта из цедры апельсина.

Читать далее

компот из свежих слив и яблок.

admin 7 января 2017

Компот из свежих слив и яблок.

Читать далее

кисель из ягод.

admin 7 января 2017

Кисель из ягод.

Читать далее

морс «Черносмородиновый».

admin 7 января 2017

Морс «Черносмородиновый»

Читать далее

чай по старинному рецепту (согревающий).

admin 7 января 2017

Чай по старинному рецепту (согревающий).

Читать далее