km-doma

кисель из ягод.

Поиск рецепта

кисель из ягод.

кисель из ягод.
кисель из ягод.
7 января 2017 Разные напитки. 2762 0

Ингредиенты

  • Ягоды свежие - 400 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка

Краткое описание

Рецепт приготовления киселя из ягод. Вкусный кисель из ягод.Кисель

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Ягоды свежие 400 гр. гр. 168
Сахар-песок 200 гр. гр. 748
Картофельный крахмал 1 ст. ложка гр. 90
Пересчитать
Итого 630 грамм 1006 ккал.

Способ приготовления

Приготовление киселя из ягод.

   1. Ягоду промываем в холодной воде, обдаём разок кипятком и пропускаем через соковыжималку или протираем через дуршлаг.

   2. Полученный сок переливаем в посуду и отставляем в сторону.

   3. Отжимки нужно залить холодной водой, прокипятить и процедить через сито.

   4. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огонь.

   5. Крахмал разводим в ½ стакане холодной воды и вводим в отвар при интенсивном помешивании. Нужно следить за тем, чтобы крахмал не загустел. Всю эту массу доводим до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня, вводим сок, перемешиваем и остужаем.

Вкусный кисель из ягод готов!

кисель из ягод.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1005 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..

admin 25 февраля 2022

Чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой.

Читать далее

морс домашний из плодов, п/о

admin 11 сентября 2020

Морс домашний из плодов.

Читать далее

кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

admin 4 февраля 2020

Кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

Читать далее

фанта из цедры апельсина.

admin 7 января 2017

Фанта из цедры апельсина.

Читать далее

компот из свежих слив и яблок.

admin 7 января 2017

Компот из свежих слив и яблок.

Читать далее

морс «Черносмородиновый».

admin 7 января 2017

Морс «Черносмородиновый»

Читать далее

чай по старинному рецепту (согревающий).

admin 7 января 2017

Чай по старинному рецепту (согревающий).

Читать далее