морс домашний из плодов, п/о
Морс домашний из плодов.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления фруктового чая. Интересный и полезный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.
Когда мы приходим в гости, то первым делом хозяева предлагают чай. За чайной церемонией, решаются много важных вопросов, как в коммерческом, так и в бытовом плане. В современном обществе принято пить не только чёрный чай, но и чай с разными добавками.
Чайная компания samovartime.ru/chaj/karkade/, предлагает большой ассортимент фруктового чая: с малиной, с апельсином, с клюквой, барбарисом и т.п.
Чай представлен в виде смеси сырья (зависит от категории), расфасован в качественную упаковку.
Имеет бесподобный аромат и яркий вкус.
Купить чай, в данной компании, можно на любой вкус.
Давайте рассмотрим историю чая.
Прежде, чем чай попадёт в нашу чашку, он проходит несколько этапов.
Во-первых, с чайного кустарника или дерева собирают молодые листочки, которые затем проходят механическую и биохимическую обработку. Его вялят, скручивают, ферментируют, обжаривают и сушат.
Во-вторых, из подготовленного сухого сырья получают чай нескольких видов: чёрный, зелёный, красный, желтый, зелено-кирпичный и чёрно-кирпичный.
До 90-х годов, прошлого столетия, основными производителями чая считались: Китай, Индия, СССР, Индонезия, Шри Ланка.
Но в наше время список производителей значительно увеличился.
Чай собрали, подготовили, но нужно его правильно ещё приготовить, чтобы напиток получился вкусным.
Для начала, нужен фарфоровый чайник с дырочкой в крышке, для выхода пара. В него засыпается качественное сырьё, заливается свежекипячёной мягкой водой, выдерживаем 4-5 минут и вкусный чай готов.
Основным потребителем этого напитка являются: русские, башкиры, татары, казахи, азербайджанцы и якуты – они предпочитают чёрный чай.
Зеленый чай, больше пьют: узбеки, калмыки, буряты, хакасы, монголы и т.п.
И что интересно, чай не любят: молдаване, прибалты, армяне и некоторый процент украинцев.
Бытует много мнений, по поводу пользы и вреда от чая, но тем не менее доказано, что чай полезен.
Единственное, что его лучше не пить на ночь, т.е. после 8 часов вечера.
Чай можно пить с молоком, единственное условие – чай нужно наливать в горячее молоко, а не наоборот.
Вот такая интересная информация про чай.
Лимон промываем водой, и не снимая кожицу, нарезаем тонкими полукольцами – перекладываем в заварник.
Клубнику промываем водой, нарезаем четвертинками и отправляем к лимонам.
Виноград, можно взять любого сорта, как с косточками, так и без них, промываем водой, нарезаем половинками и отправляем в чайник.
Листик мяты рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.
Засыпаем сахар, примерно 4-5 ст. ложки, заливаем 1 литр 500 мл. кипятка и перемешиваем.
Накрываем чайник крышкой и укутываем в полотенце, ждём 10-15 минут.
Фруктовый чай готов!
Вот такой рецепт чая есть в моём арсенале!
Вкусный чай готов!
Приятного чаепития!
Кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.
Читать далееЧай по старинному рецепту (согревающий).
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: