чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
Чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой.
Читать далееРецепт приготовления кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. Интересный рецепт кофе, попробуйте приготовить, может понравится!
Кофе славится своими чудесными свойствами по всему миру. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, пристальное внимание нужно уделить посуде, в которой он будет готовиться, т.е. турке для кофе.
1. Кофе молотый добавляем в турку.
2. Добавляем сахар-песок и перемешиваем массу.
3. Заливаем массу двумя чашками холодной воды, перемешиваем и выдерживаем 5 минут.
4. Ставим турку на медленный огонь, и как только жидкость начнёт закипать, т.е. поднимется шапочка, сразу убираем её с огня.
5. Как только шапочка опуститься, снова ставим турку на огонь и доводим кофе до кипения второй раз, т.е. до подъёма шапочки.
6. Кофе готово, теперь приступим к сервировке стола.
7. На стол ставим небольшой поднос, маленькие кофейные чашечки с блюдечками и стаканы с холодной водой.
8. На небольшой поднос ставим турку и приглашаем гостей к столу.
9. В данном случае, гости сами разольют себе кофе, добавят сахар по вкусу и возьмут стаканы с холодной водой.
Холодная вода – это необходимый атрибут кофе по-турецки.
Вот такой рецепт кофе по турецки есть в моём арсенале!
Вкусный кофе готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Кофе можно приготовить очень быстро, т.е. берём молотый кофе, добавляем сахар, заливаем всё холодной водой и ставим на плиту.
Чтобы получить вкусный кофе, то придется немного потрудиться. Всем известно, что идеальный вкус можно получить только из кофейных зёрен, которые нужно предварительно перемолоть, а лишь затем приступать к приготовлению напитка.
Но это ещё не все секреты вкусного кофе. Первое, на что нужно обратить внимание – это вода, она должна быть мягкой.
Турку или кофейник нужно содержать всегда в чистом виде, т.к. накипь (эфирные масла от кофе), которая скапливается на стенках посуды, при расщеплении ухудшают аромат напитка.
Кофейные зерна нужно обжаривать и перемалывать непосредственно перед самым приготовлением.
Хранить кофе нужно в плотных стеклянных или жестяных банках.
Соблюдая столь нехитрые правила, всегда можно радовать себя и гостей вкусным кофе.
Чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой.
Читать далееЧай по старинному рецепту (согревающий).
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: