logo

запеканка морковная с творогом.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 гр.
  • Творог - 45 гр.
  • Манная крупа - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сметана - 0.75 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 22 августа 2019
  • Просмотров : 150
  • Категория : разные изделия из творога.

Рецепт приготовления запеканка морковная с творогом. Интересный рецепт творожной запеканки с морковью, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Морковь 750 гр. гр. 240
Творог 45 гр. гр. 39.6
Манная крупа 4 ст. ложки гр. 328
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 280.5
Сухари панировочные 3 ст. ложки гр. 208.2
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Сметана 0.75 стакана гр. 147
Пересчитать
Итого 1310 грамм 1898 ккал.

Способ приготовления

Приготовление морковной запеканки с творогом.

1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.

2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения  и варим до готовности, при периодическом помешивании.

4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.

5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.

6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.

7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.

8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка из морковки и творога готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Морковная запеканка кажется экзотической, но в царской России, она пользовалась большой популярностью, тем более, что её можно назвать диетическим блюдом, т.к. в ней отсутствует мясо и готовиться она в духовке.

Творог и манка в запеканке больше используется как связующий материал. Несмотря на необычный состав, запеканка заслуживает внимание и её стоит приготовить.

Приятного аппетита!

запеканка морковная с творогом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1899 ккал.,
  • Жиры: 76 г.
  • Углеводы: 54 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.

Проголосовало: 1 ( в среднем 5.0 из 1 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)