km-doma

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

Поиск рецепта

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.
творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 разные изделия из творога. 16256 0

Ингредиенты

  • Творог домашний - 2 пачки по 250 гр.
  • Масло сливочное - 1.5 пачки по 180 гр.
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сахар для обсыпки печенья - 1 стакан

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье «Гусиные Лапки». Видео рецепт печенье «Гусиные Лапки». Печенье «Гусиные Лапки» получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог домашний 2 пачки по 250 гр. гр. 830
Масло сливочное 1.5 пачки по 180 гр. гр. 1870
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1539
Сахар для обсыпки печенья 1 стакан гр. 822.8
Пересчитать
Итого 1420 грамм 5062 ккал.

Способ приготовления

творожное печенье

Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?».  В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.

Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме.  Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».

Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.

Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт  как раз для вас.

Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.

Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.

Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.

Пошаговое описание с фото творожное печенье «Гусиные Лапки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

размягчаем масло

Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.

Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.

Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.

выкладываем сухой творог в миску разминаем творог ложкой 

В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.

добавляем в творог масло перемешиваем массу вот такая масса получилась   

В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.

просеиваем муку в творог перемешиваем муку и творог вымешиваем тесто рукой    

В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.

В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана  муки – ни больше не меньше.

Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.

Вымешиваю тесто 5 минут.

 делим тесто на 3 части распределяем тесто по разделочной доске раскатываем тесто в тласт пласт толщиной 5 мм      

Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок,  я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.

Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.

 2. Формируем печенье.

стакан диаметром 8,5 см вырезаем кружочки стаканом толщина печенья 5 мм   

Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.

Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.

Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.

печенье вырезали убираем тесто формируем колобок из теста кладем тесто в пакет      

Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.

 обмакиваем кружочек в сахар  кружок в сахаре

Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.

складываем кружок пополам обмакиваем полусферу в сахар полусфера в сахаре  

Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.

Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.

складываем полусферу в четвертинку обмакиваем четвертинку в сахар четвертинка в сахаре      

Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.

Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.

наливаем подсолнечное масло распределяем подсолнечное масло кисточкой по противню  раскладываем печенье на противне    

Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.

Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.

3. Используем обрезки.

вынимаем тесто из пакета формируем колобок из теста формируем колбаску  

Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.

Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии,  как на пельмени.

нарезаем колбаску на кусочки кусочек будущего печенья раскатываем кусочек в лепёшку    

Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.

Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.

раскладываем печенье на противне

Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.

Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.

железная лопатка для снятия печенья снимаем горячее печенье 

Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.

Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.

карамель на печенье переворачиваем печенье вверх дном

Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.

Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.

творожное печенье готово

Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.

В среднем у меня получается печенья - 50 шт.

Вот такое печенье домашнее у меня получилось.

Вот такой рецепт печенья есть в моём арсенале!

Вкусное печенье готово!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 5061 ккал.,
  • Жиры: 240 г.
  • Углеводы: 126 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 10 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

сочни, на сметане с творогом, п/о.

admin 25 мая 2022

Сочни, на сметане с творогом.

Читать далее

творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

admin 23 марта 2021

Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

Читать далее

запеканка из творога и вермишели, п/о..

admin 30 сентября 2019

Запеканка из творога и вермишели.

Читать далее

печенье конвертики из творога и шоколада.

admin 27 сентября 2019

Печенье конвертики из творога и шоколада.

Читать далее

творожные кексы. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожные кексы, п/о, видео,

Читать далее

творожные пончики. п/о.

admin 27 сентября 2019

Творожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

запеканка морковная с творогом.

admin 27 сентября 2019

Запеканка морковная с творогом.

Читать далее

творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка, со сметаной за 5 минут.

Читать далее

творожная запеканка с яблоками.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка с яблоками.

Читать далее