сочни, на сметане с творогом, п/о.
Сочни, на сметане с творогом.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото печенье «Гусиные Лапки». Видео рецепт печенье «Гусиные Лапки». Печенье «Гусиные Лапки» получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука. Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.
Многие хозяйки задают вопрос: «Какие печенья готовят из творога?». В данном рецепте я вам расскажу о необычном и в тоже время простом печенье.
Печенье «Гусиные Лапки», получило своё название благодаря своей форме. Получается четвертинка от круга, как бы лапка гуся.
Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожного печенья «Гусиные Лапки».
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в его состав входит творог, масло и мука.
Что интересно, творог в данном печенье не ощущается – это я заметила, когда сын съел данное печенье и ничего не сказал. Он творог не любит, а данное печенье он съел за обе щёки, так что если у вас есть проблемы с поеданием творога, то этот рецепт как раз для вас.
Рецепт печенья доступен для всех, т.к. состав его очень прост.
Печенье получается наиболее вкусным, спустя 6 часов, когда полностью остынет. Именно, после полного остывания проявляется его слоистая структура.
Выпекается печенье не очень быстро – в течение 35-40 минут при температуре – 180 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, маргарин и мука.
Маргарин, достаём за несколько часов (из морозилки) и даем ему естественным путем разморозиться, при комнатной температуре. Вот такой полужидкой консистенции он у меня получается.
Если вы забыли заранее его достать, то не расстраивайтесь, просто растопите его до полужидкого состояния – на плите или в микроволновке.
Но помните, что когда будете добавлять его в творог он должен быть комнатной температуры.
В глубокую миску выкладываем творог и тщательно перетираем его ложкой.
В перетёртый творог добавляем остывшее масло (не горячее) и тщательно перемешиваем.
В творожно-масляную массу порциями добавляем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в творог по 2 ст. ложки – постоянно перемешивая до полного использования муки.
В данное тесто нужно закладывать именно 3 стакана муки – ни больше не меньше.
Первые 2 стакана муки, в тесте, я перемешиваю ложкой, а затем перехожу на ручное вымешивание.
Вымешиваю тесто 5 минут.
Затем, от основного куска, я отрезаю третью часть теста. Отрезанный кусок, я слегка перераспределяю на обсыпанной мукой деревянной доске и раскатываю в пласт, при помощи скалки.
Толщина, раскатанного листа должна быть не больше 5 мм.
Лист, нужного размера, раскатан, теперь приступаем к формированию печенья.
Для вырезания кружков, я приспособила стакан диаметром 8,5 см. При данных размерах, получается печенье ни крупные и не мелкие, т.е. в самый раз. Но если нет стакана с таким диаметром, то можно вырезать с любым другим диаметром.
Толщина лепёшки должна быть не толще 5 мм.
Вырезали кружочки, собрали обрезки между печеньем, скатали в шар и сложили их отдельно в пакет. И отставляем в сторону – пусть ждёт своего времени.
Теперь берём кружок и обваливаем его, только с одной стороны, в сахаре.
Теперь, кружок складываем пополам, сахарной стороной внутрь, и слегка обе половинки прижимаем друг к другу.
Затем, обмакиваем эту полусферу, одной стороной в сахар.
Полусферу складываем ещё раз пополам, сахарной стороной внутрь и опять слегка её нужно приплюснуть.
Обмакиваем четвертинку в сахар только с одной стороны, т.к. другая сторона, без сахара будет укладываться на противень.
Противень промазываем подсолнечным маслом. Для этих целей я пользуюсь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для распределения подсолнечного масла. Я пыталась размазывать масло разными вариантами: бинтом, ваткой и ватными дисками. Но всё было крайне неудобно. А вот кисточка в самый раз. Она не только практична в использовании, но и удобна в мытье.
Как только сформировали печенье, укладываем его на противень, с небольшими зазорами, т.к. оно слегка увеличиться в размере.
Основное тесто использовали, теперь займемся обрезками, которые скопились в пакете.
Их мы сформируем в один шар и хороши вымешиваем. Шар скатываем в колбаску, а дальше будем нарезать кусочки по технологии, как на пельмени.
Каждый кусочек, при помощи скалки, раскатываем в лепешку, толщиной 5 мм.
Остальные процедуры: обмакивание в сахар и складывание пополам, такие же, что и с основным тестом.
Т.к. последняя партия печенья у меня немного не вмещалась на противень, то я разложила его в хаотичном порядке. Но обратите внимание на то, что просветы между печеньем я всё - таки оставила.
Противень с печеньем ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Когда печенье испечётся, то нельзя упускать время по его выемки с противня. Это связанно с тем, что сахар, во время выпечки будет вытекать из печенья и карамелизоватся на противне. Это приведёт к тому, что если печенье остынет непосредственно на противне, то вы его не сможете отодрать от него.
Для сбора печенья у меня есть металлическая лопатка, которой я очень быстро собираю печенье.
Как видно на фото – это образовавшаяся карамель на донышке печенья.
Собрать печенье – это ещё не окончательный процесс. Теперь все печенья нам нужно перевернуть вверх дном, на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы карамель застыла и не прилипла к тарелке.
Карамель застыла, теперь укладываем печенье на блюдо и зовем всех к столу.
В среднем у меня получается печенья - 50 шт.
Вот такое печенье домашнее у меня получилось.
Вот такой рецепт печенья есть в моём арсенале!
Вкусное печенье готово!
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.
Читать далееЗапеканка из творога и вермишели.
Читать далееПеченье конвертики из творога и шоколада.
Читать далееТворожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТворожная запеканка, со сметаной за 5 минут.
Читать далее
Комментарии: