km-doma

запеканка морковная с творогом.

Поиск рецепта

запеканка морковная с творогом.

запеканка морковная с творогом.
запеканка морковная с творогом.
Кухня : Русская 27 сентября 2019 разные изделия из творога. 2113 0

Ингредиенты

  • Морковь - 750 гр.
  • Творог - 45 гр.
  • Манная крупа - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сметана - 0.75 стакана

Краткое описание

Рецепт приготовления запеканка морковная с творогом. Интересный рецепт творожной запеканки с морковью, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Морковь 750 гр. гр. 240
Творог 45 гр. гр. 39.6
Манная крупа 4 ст. ложки гр. 131.2
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 112.2
Сухари панировочные 3 ст. ложки гр. 208.2
Масло сливочное 2 ст. ложки гр. 374
Сметана 0.75 стакана гр. 147
Пересчитать
Итого 1205 грамм 1533 ккал.

Способ приготовления

Приготовление морковной запеканки с творогом.

1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.

2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения  и варим до готовности, при периодическом помешивании.

4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.

5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.

6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.

7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.

8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.

Вкусная запеканка из морковки и творога готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Морковная запеканка кажется экзотической, но в царской России, она пользовалась большой популярностью, тем более, что её можно назвать диетическим блюдом, т.к. в ней отсутствует мясо и готовиться она в духовке.

Творог и манка в запеканке больше используется как связующий материал. Несмотря на необычный состав, запеканка заслуживает внимание и её стоит приготовить.

Приятного аппетита!

запеканка морковная с творогом.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1534 ккал.,
  • Жиры: 75 г.
  • Углеводы: 48 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 45 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

admin 23 марта 2021

Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

Читать далее

запеканка из творога и вермишели.

admin 30 сентября 2019

Запеканка из творога и вермишели.

Читать далее

печенье конвертики из творога и шоколада.

admin 27 сентября 2019

Печенье конвертики из творога и шоколада.

Читать далее

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

творожные кексы. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожные кексы, п/о, видео,

Читать далее

творожные пончики. п/о.

admin 27 сентября 2019

Творожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка, со сметаной за 5 минут.

Читать далее

творожная запеканка с яблоками.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка с яблоками.

Читать далее

творожная запеканка с маслом. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка с маслом - любимый рецепт, проверенный временем..

Читать далее