сочни, на сметане с творогом, п/о.
Сочни, на сметане с творогом.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото воздушная творожная запеканка с маслом. Видео рецепт воздушная творожная запеканка с маслом. Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога. Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением. Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог. Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.
Часто те или иные продукты со временем надоедают, поэтому приходиться их так маскировать в блюде, чтобы домочадцы не догадались об их присутствии. Так произошло и с творогом.
Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога.
Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением.
Если у Вас есть похожая ситуация, с поеданием творога, то приготовьте данное блюдо и вкусная запеканка Вам обеспечена.
Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог.
Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.
Если данный рецепт Вас заинтересовал, то давайте приступим к его приготовлению…
Наша воздушная запеканка имеет простой состав: творог, масло, манка, сахар, соль, сода, яйца, ванилин и мука.
Приготовление творожной запеканки начнем с подготовки масла. Для этого берем 150 гр. масла – растопить. Я в этих случаях всегда пользуюсь микроволновкой. Накрываю стеклянную емкость крышкой и ставлю на 1 деление. Когда растапливаем масло, то следите, чтобы оно не закипело. Лучше слегка его не до растопить, а комочки можно просто размять ложкой.
Масло растопили, теперь сразу им смажем форму для запекания.
В миску выливаем растопленное масло, добавляем 2 пачки творога и тщательно перетираем. Творог заранее можно пропустить через мясорубку и тогда будет достаточно просто его перемешать с маслом. Но я творог часто засыпаю в блюдо, как он есть и лишь, затем перетираю его ложкой, так получается быстрее и мясорубку пачкать не нужно.
В перемешенную массу добавляем 5 ст. ложек сахара, соду 0,5 ч. ложки и 1 пачку ванилина – перемешиваем.
В самом конце добавляем 0,5 стакана манной крупы и 7 ст. ложек (без горки) муки – перемешиваем. Отставляем массу в сторону – пусть манка набухает в течение 20-25 минут.
А пока займемся яйцами.
Яйца я взбиваю в миксере, но если у Вас нет миксера, то подойдёт и обычный венчик. Скорость у миксера выставляю быструю и взбиваю 5 яиц, в которые добавляю 0,5 ч. ложки соли, в течение 5 минут. Получается пена средней плотности.
Манка набухла, пришло время ввести в неё взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.
Взбитые яйца хорошо перемешены с творожной массой – пришло время выложить массу в смазанную маслом форму.
Поверх запеканки раскладываем кусочки масла или можно смазать сметаной.
Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.
Как только время истечёт – выключаем духовку и оставляем запеканку доходить ещё на 20 минут в духовке.
Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.
Готовность запеканки определяется золотистой корочкой.
Пришло время побаловать себя воздушной запеканкой с творогом и кофе.
Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.
Читать далееЗапеканка из творога и вермишели.
Читать далееПеченье конвертики из творога и шоколада.
Читать далееПеченье, из творога «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКекс, творожный - просто и вкусно. видео.
Читать далееТворожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТворожная запеканка, со сметаной за 5 минут.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: