km-doma

творожная запеканка с маслом. п/о, видео.

Поиск рецепта

творожная запеканка с маслом. п/о, видео.

творожная запеканка с маслом. п/о, видео.
творожная запеканка с маслом. п/о, видео.
27 сентября 2019 разные изделия из творога. 15137 0

Ингредиенты

  • Творог домашний - 2 пачки
  • Масло сливочное - 0.75 пачки
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Манная крупа - 0.5 стакана
  • Мука пшеничная - 7 ст. ложек (без горки)
  • Сахар - песок - 5 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сода - 0.5 ч. ложки
  • Ванилин - 1 пакет

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото воздушная творожная запеканка с маслом. Видео рецепт воздушная творожная запеканка с маслом. Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога. Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением. Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог. Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог домашний 2 пачки гр. 1160
Масло сливочное 0.75 пачки гр. 1122
Яйцо куриное 5 шт. гр. 565.2
Манная крупа 0.5 стакана гр. 328
Мука пшеничная 7 ст. ложек (без горки) гр. 171
Сахар - песок 5 ст. ложек гр. 224.4
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Сода 0.5 ч. ложки гр. 0
Ванилин 1 пакет гр. 2.88
Пересчитать
Итого 1227 грамм 3573 ккал.

Способ приготовления

Часто те или иные продукты со временем надоедают, поэтому приходиться их так маскировать в блюде, чтобы домочадцы не догадались об их присутствии. Так произошло и с творогом.

Данный рецепт творожной запеканки идеально подходит для любого возраста, как для малышей, так и для более старшего поколения. В ней практически не ощущается присутствие творога.

Сын, с какого то момента совсем перестал, есть творог, и когда я приготовила эту запеканку, то с настороженностью наблюдала за его реакцией. Когда он пришёл кушать и спросил, что подают к столу, я просто сказала: Запеканка. При этом её состав не стала уточнять. Он съел два кусочка и сказал, что запеканка хороша. Я вздохнула с облегчением.

Если у Вас есть похожая ситуация, с поеданием творога, то приготовьте данное блюдо и вкусная запеканка Вам обеспечена.

Воздушная творожная запеканка получается за счёт взбитых яиц и осторожного их введение в творог.

Высокой запеканка получиться, если Вы возьмете форму для запекания небольшую и высокую.

Если данный рецепт Вас заинтересовал, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав.

первоночальный состав

Наша воздушная запеканка имеет простой состав: творог, масло, манка, сахар, соль, сода, яйца, ванилин и мука.

Пошаговое приготовление с фото воздушная творожная запеканка с маслом.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

сливочное масло топим масло в микроволновке разминаем комки  

Приготовление творожной запеканки начнем с подготовки масла. Для этого берем 150 гр. масла – растопить. Я в этих случаях всегда пользуюсь микроволновкой. Накрываю стеклянную емкость крышкой и ставлю на 1 деление. Когда растапливаем масло, то следите, чтобы оно не закипело. Лучше слегка его не до растопить, а комочки можно просто размять ложкой.

смазываем маслом форму смазываем маслом форму для запекания

Масло растопили, теперь сразу им смажем форму для запекания.

выливаем в миску масло и засыпаем творог растираем творог

В миску выливаем растопленное масло, добавляем 2 пачки творога и тщательно перетираем. Творог заранее можно пропустить через мясорубку и тогда будет достаточно просто его перемешать с маслом. Но я творог часто засыпаю в блюдо, как он есть и лишь, затем перетираю его ложкой, так получается быстрее и мясорубку пачкать не нужно.

добавляем сахар добавляем соду и ванилин

В перемешенную массу добавляем 5 ст. ложек сахара, соду 0,5 ч. ложки и 1 пачку ванилина – перемешиваем.

добавляем манную крупу добавляем просеянную муку перемешиваем массу   

В самом конце добавляем 0,5 стакана манной крупы и 7 ст. ложек (без горки) муки – перемешиваем. Отставляем массу в сторону – пусть манка набухает в течение 20-25 минут.

А пока займемся яйцами.

взбиваем яйца с солью взбиваем яйца пена средней консистенции

Яйца я взбиваю в миксере, но  если у Вас нет миксера, то подойдёт и обычный венчик. Скорость у миксера выставляю быструю и взбиваю 5 яиц, в которые добавляю 0,5 ч. ложки соли, в течение 5 минут. Получается пена средней плотности.

выливаем взбитые яйца в творожную массу осторожно перемешиваем массу творог и яйцо перемешали

Манка набухла, пришло время ввести в неё взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.

форма для запекания выкладываем творожную массу в форму запеканка в форме поверх запеканки выкладываем кусочки масла 

Взбитые яйца хорошо перемешены с творожной массой – пришло время выложить массу в смазанную маслом форму.

Поверх запеканки раскладываем кусочки масла или можно смазать сметаной.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

Как только время истечёт – выключаем духовку и оставляем запеканку доходить ещё на 20 минут в духовке.

Помните, что горячая запеканка будет плохо держать форму.

Готовность запеканки определяется золотистой корочкой.

запеканка с кофе

Пришло время побаловать себя воздушной запеканкой с творогом и кофе.

Вкусная творожная запеканка готова! Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

творожная запеканка с маслом. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 3572 ккал.,
  • Жиры: 251 г.
  • Углеводы: 128 г.
(5.0/5)

Комментарии:

Похожие рецепты

творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

admin 23 марта 2021

Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.

Читать далее

запеканка из творога и вермишели.

admin 30 сентября 2019

Запеканка из творога и вермишели.

Читать далее

печенье конвертики из творога и шоколада.

admin 27 сентября 2019

Печенье конвертики из творога и шоколада.

Читать далее

творожное печенье «Гусиные Лапки». п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

творожные кексы. п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожные кексы, п/о, видео,

Читать далее

творожные пончики. п/о.

admin 27 сентября 2019

Творожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

запеканка морковная с творогом.

admin 27 сентября 2019

Запеканка морковная с творогом.

Читать далее

творожная запеканка, со сметаной за 5 минут, п/о, видео.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка, со сметаной за 5 минут.

Читать далее

творожная запеканка с яблоками.

admin 27 сентября 2019

Творожная запеканка с яблоками.

Читать далее