logo

творожная запеканка. п/о.

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Манная крупа - 0.75 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Изюм - 0.25 стакана
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 17 июня 2019
  • Просмотров : 339
  • Категория : разные изделия из творога.

Пошаговый рецепт приготовления с фото творожная запеканка. Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается. В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда. В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 500 гр. гр. 850
Манная крупа 0.75 гр. гр. 459.2
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 280.5
Сметана 2 ст. ложки гр. 79
Масло сливочное 3 ст. ложки гр. 561
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Изюм 0.25 стакана гр. 105.6
Пересчитать
Итого 1123 грамм 2713 ккал.

Способ приготовления

творожная запеканка

Запеканку из творога, я готовлю время от времени. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев этим вкусным блюдом.

Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожной запеканки.

Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.

В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.

В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.

По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

   Как мы видим наша запеканка, имеет простой состав: сахар, яйцо, творог, кефир, манка, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.

Пошаговое описание с фото творожная запеканка.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

 творог перетираем творог вилкой  

В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой до мелкой фракции. Лучше, если для творожной запеканки вы возьмете сухой творог, без сыворотки.

в творог разбиваем яйца перемешиваем творог с яйцами 

В подготовленный творог разбиваем яйца и перемешиваем вилкой до гладкой массы.

засыпаем манку в творог засыпаем сахар в творог добавляем ванилин в творог перемешиваем массу         

К творожно-яичной массе добавляем манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

добавляем в творог масло добавляем в творог сметану перемешиваем прокалывающими движениями    

Закладываем сливочное масло. Его можно просто подогреть при комнатной температуре, а можно просто растопить в микроволновке или на плитке.

Добавляем сметану и прокалывающими движениями перемешиваем массу.

смазываем форму маслом выкладываем массу в форму распределяем массу по форме     

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выкладываем творожную массу и разравниваем её по форме.

ставим форму в духовку выпекаем творожную запеканку 

Ставим форму в духовку. Запеканка в духовке - выпекаем её при температуре 200 градусов 40–50 минут – до золотистой корочки.

Вот такая творожная запеканка у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовление запеканки! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе. 

творожная запеканка. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2714 ккал.,
  • Жиры: 149 г.
  • Углеводы: 125 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)