km-doma

жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о

Поиск рецепта

жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о

жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о
жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о
Кухня : Русская 6 августа 2020 блюда из кабачков. 1174 0

Ингредиенты

  • Кабачок - 4 шт
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • СОУС: -
  • Майонез - 250 гр
  • Чеснок - 4 зубка
  • Мята свежая - 15 веточек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков с майонезом, чесноком и мятой. Интересный рецепт приготовления кабачков, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачок 4 шт гр. 460
Мука пшеничная 4 ст. ложки гр. 171
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
СОУС: гр. 0
Майонез 250 гр гр. 1560
Чеснок 4 зубка гр. 11.44
Мята свежая 15 веточек гр. 49
Пересчитать
Итого 2408 грамм 2251 ккал.

Способ приготовления

Чистая обувь – это признак аккуратного и интеллигентного человека. Кожаную и из кожзаменителя обувь можно помыть и почистить самим, а вот с обувью из ткани и деликатного покрытья экспериментировать не стоит – испортите.

В этом случае нам на помощь придет химчистка угги киев. Профессионалы этой химчистки идеально очистят Вашу обувь и придадут ей неповторимый вид.


Пошаговое приготовление кабачков с майонезом.

Чтобы кабачки имели целостный вид, их нужно нарезать с кожицей, и сердцевиной, но для этого нам нужно взять молодые кабачки с мягкой кожицей и молочной спелости семенами.

Кабачки промываем водой и нарезаем толщиной 0,5-1 см.

В тарелочку просеиваем муку, солим, перчим её и обваливаем каждый кружок кабачка.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до среднего состояния и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываем на сито, которое нужно простелить бумажным полотенцем или салфетками – пусть излишки масла впитаются.

Выкладываем кабачки на блюдо и если нужно, то дополнительно их перчим и солим.

Готовим соус.

Веточки мяты промываем водой, обрываем листики (стебли не понадобятся).

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и выкладываем его в блендер.

Листья мяты добавляем в блендер к чесноку и измельчаем.

В блендер добавляем майонез и ещё раз слегка взбиваем.

Соус ставим в холодильник.

Кабачки смазываем соусом т подаём к столу.

Данное блюдо подают к столу в теплом виде, но и в холодном виде оно тоже вкусное.

Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный кабачок с чесноком готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Кабачок благотворно влияет на пищеварительную систему, т.к. он легко усваивается, в связи с чес считается полезным овощем.

Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным, то вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 2250 ккал.,
  • Жиры: 168 г.
  • Углеводы: 15 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 мин.
  • Время приготовления блюда : 25 мин.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

admin 28 августа 2020

Овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель.

Читать далее

запеканка из кабачков «Нежная», п/о

admin 20 августа 2020

Запеканка из кабачков «Нежная»

Читать далее

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

admin 10 июня 2019

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Читать далее

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

admin 10 июня 2019

Кабачки фаршированные рисом и сыром - любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

кабачки фаршированные с рисом и грибами.

admin 5 сентября 2018

Кабачки фаршированные с рисом и грибами.

Читать далее