km-doma

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

Поиск рецепта

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о
овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о
Кухня : Греческая 28 августа 2020 блюда из кабачков. 2224 0

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачок (молодой) - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Сыр Моцарелла - 120 гр
  • Прованские травы - по вкусу
  • Для соуса: -
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Мука пшеничная - 3 ч. ложки (без верха)
  • Молоко - 2 стакана
  • Мускатный тертый орех - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления овощей в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель. Интересная овощная запеканка, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажан 1 шт гр. 72
Кабачок (молодой) 1 шт гр. 92
Помидоры 2 шт гр. 60
Перец болгарский 1 шт гр. 26
Сыр Моцарелла 120 гр гр. 288
Прованские травы по вкусу гр. 0
Для соуса: гр. 0
Масло сливочное 60 гр гр. 448.8
Мука пшеничная 3 ч. ложки (без верха) гр. 30.78
Молоко 2 стакана гр. 320
Мускатный тертый орех по вкусу гр. 0
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1789 грамм 1336 ккал.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления овощей под соусом бешамель с фото.

Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 3 мм и выкладываем слоем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, слегка солим.

Если кабачки старые, то с них нужно снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать полу кружочками толщиной в 3 мм. Норму старых кабачков нужно увеличить до 550гр.

Баклажаны промываем водой и не снимая кожицы нарезаем кружочками толщиной в 3 мм. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут – пусть уйдёт горечь.

По истечении времени, баклажаны промываем водой, даём ей стечь и выкладываем баклажаны поверх кабачков.

Перец болгарский очищаем от семян, плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем поверх баклажан.

Помидоры промываем водой, режем их кольцами толщиной в 3 см, выкладываем поверх баклажан, слегка присаливаем.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё форму с овощами и запекаем их при этой же температуре в течение 15 минут.

Готовим соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку, быстро перемешиваем и слегка обжариваем.

В массу порциями подливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех, черный молотый перец, солим по вкусу и варим до загустения.

В соус добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем в течение 5 секунд и снимаем сковороду с плиты.

Форму с овощами достаем из духовки, заливаем их соусом, посыпаем прованскими травами и отправляем обратно в духовку. Запекать в духовке овощи при температуре 180 градусов ещё 15-20 минут.

Вынимаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой рецепт овощей в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель, п/о

Пищевая ценность:

  • Калории: 1337 ккал.,
  • Жиры: 93 г.
  • Углеводы: 41 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 35 мин.
(5.0/1)

Комментарии:

Похожие рецепты

запеканка из кабачков «Нежная», п/о

admin 20 августа 2020

Запеканка из кабачков «Нежная»

Читать далее

жареные кабачки с майонезом чесноком и мятой, п/о

admin 6 августа 2020

Жареные кабачки с майонезом, чесноком и мятой.

Читать далее

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

admin 10 июня 2019

Кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Читать далее

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

admin 10 июня 2019

Кабачки фаршированные рисом и сыром - любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

кабачки фаршированные с рисом и грибами.

admin 5 сентября 2018

Кабачки фаршированные с рисом и грибами.

Читать далее