logo

кабачки фаршированные с рисом и грибами.

Ингредиенты

  • Кабачки маленькие - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Рис - 0.5 стакана
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 20 мая 2019

Интересный и вкусный рецепт фаршированных кабачков с рисом и грибами! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачки маленькие 2 шт. гр. 92
Грибы (шампиньоны) 6 шт. гр. 81
Лук репчатый (средний) 2 шт. гр. 49.2
Рис 0.5 стакана гр. 412.8
Пересчитать
Итого 940 грамм 635 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. С кабачков счищаем кожуру, если они молодые и кожица очень мягкая, то её можно оставить.

2. Вынимаем часть мякоти с семенами, как бы получается лодочка. Мякоть отделяем от семечек и отставляем в сторону.

3.В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем лодочки из кабачков. Доводим воду с лодочками до кипения, выключаем огонь и оставляем кабачки в воде под закрытой крышкой на 15 минут.

Приготовление фарша.

4. Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния альденто, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

6. Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

7. Лук очищают от шелухи, промывают водой и шинкуют мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, закладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

8. Грибы промываем водой и нарезаем на средние кубики, добавляем к луку и обжариваем в течение 10 минут при среднем огне.

9. К грибам добавляем измельченную мякоть кабачков и жарим ещё 5 минут.

10. В миску выкладываем теплую, обжаренную массу и рис, солим и перчим по вкусу.

11. Остывшие лодочки из кабачков выкладываем на противень и начиняем их начинкой.

12. Затем наливаем на противень овощной или грибной бульон, с таким расчетом, чтобы он доходил до половины кабачков.

13. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

14. Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

кабачки фаршированные с рисом и грибами.
Пищевая ценность:
  • Калории: 634 ккал.,
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 20 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)