logo

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 2 шт.
  • Сметана - 110 гр.
  • Майонез - 90 гр.
  • Твердый сыр - 190 гр.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Фарш мясной - 260 гр.
  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 21 мая 2019

Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке с фаршем и гречкой! Попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кабачки небольшие 2 шт. гр. 92
Сметана 110 гр. гр. 202.4
Майонез 90 гр. гр. 561.6
Твердый сыр 190 гр. гр. 410.4
Зелень петрушки 0.5 пучка гр. 11.75
ДЛЯ НАЧИНКИ: гр. 0
Фарш мясной 260 гр. гр. 1326
Гречневая крупа 1 стакан гр. 657.3
Морковь 1 шт. гр. 22.4
Чеснок 2 зубчика гр. 5.72
Соль и черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1359 грамм 3286 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ.

1. Кабачки вымыть и снять кожицу, если она твердая. Затем нарезаем кружочками толщиной в 3 см. Аккуратно вырезаем часть мякоти с семенами, чтобы получилось кольцо.

Готовим начинку.

2. Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на средней терке.

3. Гречневую крупу промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца кабачков, которые предварительно изнутри нужно слегка просолить.

7. В каждое кольцо первым слоем выкладываем мясной фарш, а поверх фарша выкладываем начинке из гречки и моркови.

8. Смешиваем сметану и майонез и смазываем этой смесью верх кабачков.

9. Наливаем на противень воду, с таким расчетом, чтобы она покрывала половину высоты кольца. В процессе варки, возможно, воду нужно будет ещё подливать, по мере её выпаривания.

10. Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке,  запекаем блюдо при температуре 200 градусов 40 – 50 минут, до готовности гречки.

11. За 7 минут до готовности кабачков их нужно посыпать тертым сыром.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Вкусные кабачки готовы!

Приятного аппетита!

кабачки фаршированные фаршем и гречкой.
Пищевая ценность:
  • Калории: 3289 ккал.,
  • Жиры: 262 г.
  • Углеводы: 69 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)