logo

рататуй из баклажан с цуккини и соусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние - 2 шт.
  • Цуккини крупный (молочной спелости) - 1 шт.
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • Масло оливковое или растительное - 4 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Помидоры средние - 5 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло оливковое или растительное - 2 ст. ложки
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 25 апреля 2019

Вкусный и интересный рецепт приготовления рататуя из баклажан с цуккини и соусом! Попробуй приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажаны средние 2 шт. гр. 84
Цуккини крупный (молочной спелости) 1 шт. гр. 19.2
Помидоры средние 5 шт. гр. 50
Зелень петрушки 0.5 пучка гр. 11.75
Масло оливковое или растительное 4 ст. ложки гр. 719.2
Чеснок 2 зубка гр. 5.72
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
ДЛЯ СОУСА: гр. 0
Помидоры средние 5 шт. гр. 50
Лук репчатый средний 1 шт. гр. 24.6
Болгарский перец 1 шт. гр. 15.6
Масло оливковое или растительное 2 ст. ложки гр. 359.6
Сахар-песок 0.5 ч. ложки гр. 14.96
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 1243 грамм 1350 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ ПОШАГОВО.

1. Баклажаны и цуккини помыть водой, срезать плодоножку, нарезать полукольцами в 0,7 см.

2. Выкладываем их в миску, засыпаем 2 ст. ложками и оставляем на 15 минут.

3. Помидоры промываем водой и нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Готовим соус.

4. Очищенные лук и болгарский перец (без семян) мелко шинкуем и обжариваем на разогретом масле в течение 5 минут.

5. Помидоры нарезаем на куски и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем измельченные помидоры, сахар к луку, соль и черный молотый перец по вкусу и тушим при медленном огне 15 минут.

Собираем Рататуй.

7. С баклажан и цуккини сливаем выделившийся сок, промываем холодной водой и откидываем на сито.

8. В отдельную миску выкладываем овощи: баклажаны, цуккини и помидоры – слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

9. В сковороду с толстым дном или форму для запекания выкладываем половину нормы соуса, поверх него выкладываем перемешенные овощи.

10. Поверх овощей выкладываем измельченную петрушку, выдавливаем чеснок, сбрызгиваем маслом и заливаем остатками соуса.

11. Посуду накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 60 минут.

12. Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

рататуй из баклажан с цуккини и соусом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 1354 ккал.,
  • Жиры: 119 г.
  • Углеводы: 7 г.

Проголосовало: 0 ( в среднем 0 из 0 )

Комментарии (0)