запеканка «Греческая», п/о
Запеканка «Греческая».
Читать далееПошаговое описание рецепта приготовления овощного рататуя с фото. Интересный и простой рецепт овощного рататуя! Попробуй приготовить, может понравится!
Рататуй старинное блюдо прованской кухни, которое было известно уже в 18 веке. Это блюдо готовили крестьяне летом из свежих овощей и что интересно, в рататуй баклажаны стали добавлять намного позже.
Рататуй необычно полезное блюдо. Баклажаны содержат калий, который регулирует водный обмен в организме и благоприятно влияет на работу сердца. Иногда баклажан называют «армянским огурцом».
Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма.
Томаты прекрасные антиоксиданты. Все продукты малокалорийны, а само блюдо считается вегетарианским.
Русский певец Федор Шаляпин, когда проживал во Франции, часто угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».
Существует много рецептов рататуя в современной кулинарии. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты, связанные с этим блюдом:
Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли - оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.
У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики, но прежде если вам не нравиться кушать мякоть, то её следует удалить.
Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.
Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.
Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.
Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.
В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.
Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.
Вкусный рататуй рецепт готов!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРататуй из баклажан с луком и чесноком.
Читать далеерататуй из баклажан с цуккини и соусом.
Читать далееРататуй из баклажан с кабачками, помидорами и сыром – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: