km-doma

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео.

Поиск рецепта

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео.

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео.
рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео.
10 сентября 2018 блюда из баклажан. 5911 0

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт. средние
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт. средние
  • Сыр твердый - 170 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Заливка. -
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговое описание рецепта с фото рататуя из баклажан с кабачками и сыром! Видео рецепт рататуя с кабачками и сыром. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажаны 2 шт. средние гр. 55.2
Кабачок 1 шт. гр. 151.8
Перец болгарский 2 шт. гр. 46.8
Помидоры 4 шт. средние гр. 74
Сыр твердый 170 гр. гр. 367.2
Чеснок 2 зубка гр. 17.16
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Заливка. гр. 0
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Майонез 2 ст. ложки гр. 124.8
Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1764 грамм 1022 ккал.

Способ приготовления

Рататуй – это блюдо, по утверждению историков, относиться к Итальянской кухне, именно крестьяне придумали его. Как всем известно, у крестьян в распоряжении были те продукты, которые они выращивали на своих огородах.

Это блюдо считается, едой бедняков, т.к. в состав входят простые овощи и никакого мяса и других изысков.

После того, как до нас дошел этот рецепт, то он прочно основался в нашем рационе, т.к. прост в приготовление и вкусный.

Рататуй, больше подходит для летне – осеннего рациона, т.к. он легкий в усвоении, а, как известно, что в летний период организм тратит малое количество калорий.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов для рататуя

Данный рецепт рататуя имеет следующий состав: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и сыр.

Пошаговое приготовление рататуя с фото.

1. Подготовка продуктов для рататуя с фото.

 удаляем плодоножкунарезаем баклажаны кружочками выкладываем баклажаны в мискувыкладываем баклажаны в мискусолим баклажаныперемешиваем баклажаны и соль

Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.

Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.

удаляем плодоножку у кабачковпроверяем спелость кабачкаснимаем кожурунарезаем кабачки кружочкаминарезаем кабачки кружочкамисолим кабачки

У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.

С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.

Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.

После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.

Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.

обжариваем кабачки обжариваем кабачкиобжариваем кабачки по 3 минуты с каждой сторонывыкладываем кабачки на тарелку

У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.

 вынимаем плодоножкувынимаем плодоножку разрезаем перец на 4 частинарезаем перец на полоски

Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.

Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.

 нарезаем помидоры кружочкамивыкладываем помидоры в миску

Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.

 удоляем жесткие части у петрушкимелко шинкуем петрушку

В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.

натираем сыр на крупной терке натираем сыр на крупной терке

 Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.

2. Собираем Рататуй.

 сливаем горький сокпромываем баклажаны холодной водой

Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.

Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.

выкладываем слой баклажанповерх выкладываем слой кабачковслой из болгарского перцаслой помидорна помидоры выдавливаем чеснокперчим блюдодобавляем петрушкусолим блюдо

Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.

Укладываем в неё слои:

- баклажаны,

- поверх кабачки,

- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,

- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,

- посыпаем черным молотым перцем.

- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.

3. Готовим заливку.

в миску выкладываем яйцадобавляем к яйцам майонезмассу взбиваемсолим массу

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.

Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.

Массу подсаливаем и опять перемешиваем.

выливаем соус в овощипосыпаем рататуй сыромпосыпаем рататуй сыром

В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.

накрываем форму фольгойнакрываем форму фольгой

Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.

 рататуй готоврататуй выкладываем на тарелочку слоями

Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.

Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

рататуй из баклажан с кабачками и помидорами. п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1024 ккал.,
  • Жиры: 59 г.
  • Углеводы: 30 г.
(5.0/2)

Комментарии:

Похожие рецепты

запеканка «Греческая», п/о

admin 18 августа 2020

Запеканка «Греческая».

Читать далее

рататуй из баклажан и овощей. п/о.

admin 18 сентября 2018

Рататуй из баклажан и овощей – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

овощное рагу с баклажанами и овощами. п/о.

admin 18 сентября 2018

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

рататуй из баклажан с луком и чесноком.

admin 15 сентября 2018

Рататуй из баклажан с луком и чесноком.

Читать далее

рататуй из баклажан с цуккини и соусом.

admin 15 сентября 2018

рататуй из баклажан с цуккини и соусом.

Читать далее

Топ просмотров

Каша, рисовая на молоке. п/о, видео.

admin 30 сентября 2019

Каша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Брюшина, деликатес, мясо в духовке. п/о, видео.

admin 28 января 2020

Брюшина, деликатес, мясо в духовке.

Читать далее

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

admin 4 февраля 2020

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.

Читать далее

Кекс на майонезе «Быстрый»-без масла. п/о, видео

admin 23 сентября 2019

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Читать далее

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром. п/о, видео.

admin 27 января 2020

Рыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.

Читать далее

домашний рецепт сметаны. п/о, видео.

admin 11 июня 2019

Домашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

арбуз, консервированный на зиму. п/о.

admin 23 сентября 2019

Арбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится

admin 30 октября 2019

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Читать далее

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком, п/о, видео

admin 21 ноября 2019

Рулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.

Читать далее

Квас, домашнего приготовления, без хлеба. п/о, видео

admin 14 июня 2019

Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

сало, засоленное сухим способом. п/о, видео.

admin 21 ноября 2019

Сало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.

Читать далее

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

admin 23 сентября 2019

Салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Читать далее

Последние публикации

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. п/о, видео.

admin 15 февраля 2024

Каша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.

Читать далее

Зефир, на яблочном пюре п/о.

admin 31 января 2024

Зефир, на яблочном пюре.

Читать далее

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

admin 25 января 2024

Оладьи на дрожжах, пышные и вкусные.

Читать далее

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

admin 20 января 2024

Пирожки, воздушные с двойной начинкой.

Читать далее

Пасха, без дрожжей быстрая, п/о, фото.

admin 12 января 2024

Пасха, без дрожжей быстрая.

Читать далее

Вареники, ленивые из творога, п/о, фото.

admin 10 января 2024

Вареники, ленивые из творога.

Читать далее

Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото.

admin 27 декабря 2023

Селедка под шубой, в лаваше.

Читать далее

Бутерброд с сельдью и яйцом, п/о, фото.

admin 25 декабря 2023

Бутерброд с сельдью и яйцом.

Читать далее

Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.

admin 21 декабря 2023

Салат, с кальмаром и грибами.

Читать далее

Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео.

admin 20 декабря 2023

Печенье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..

Читать далее

Морковь по корейски, п/о, фото.

admin 17 декабря 2023

Морковь по корейски.

Читать далее

Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.

admin 16 декабря 2023

Салат. из печени и корейской моркови/

Читать далее