запеканка «Греческая», п/о
Запеканка «Греческая».
Читать далееПошаговое описание рецепта с фото рататуя из баклажан с кабачками и сыром! Видео рецепт рататуя с кабачками и сыром. Попробуйте приготовить, может понравится!
Рататуй – это блюдо, по утверждению историков, относиться к Итальянской кухне, именно крестьяне придумали его. Как всем известно, у крестьян в распоряжении были те продукты, которые они выращивали на своих огородах.
Это блюдо считается, едой бедняков, т.к. в состав входят простые овощи и никакого мяса и других изысков.
После того, как до нас дошел этот рецепт, то он прочно основался в нашем рационе, т.к. прост в приготовление и вкусный.
Рататуй, больше подходит для летне – осеннего рациона, т.к. он легкий в усвоении, а, как известно, что в летний период организм тратит малое количество калорий.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Данный рецепт рататуя имеет следующий состав: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и сыр.
Начнем приготовление рататуя с баклажан. У них мы срезаем плодоножку (зеленую часть) и нарезаем на кружочки толщиной о,5 см. Хорошо, если вы возьмете, для приготовления, молодые баклажаны, т.е. с белыми семенами.
Складываем овощи в миску, засыпаем 2 ч. ложками (с горкой) соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут – пусть горечь сойдет.
У кабачков удаляем плодоножку. Как определить молочную спелость овоща? Нужно ногтем надавить на кожицу кабачка, если ноготь легко входит, значит, молочная спелость.
С кабачка снимаем кожуру, а вот при молочной спелости семечки можно оставить – они ведь мягкие и в блюде никак мешать не будут.
Если же кабачок уже зрелый и семечки в нем плотные, то их вместе с мякотью нужно удалить. Правда, в этом случае нужно массу кабачков слегка увеличить.
После всех процедур кабачки нарезаем на кружочки толщиной в 0,7 см.
Укладываем их в миску, посыпаем 0,5 ч. ложками соли и перемешиваем – пусть постоят 5 минут.
У меня кабачки молочной спелости, поэтому я семечки я не удаляла, так вот кабачки нарезали, теперь мы их будем обжаривать с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, пусть ждут своей очереди.
Болгарский перец, промываем водой и удаляем плодоножку с семенами.
Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 0,7 см.
Помидоры промываем водой и нарезаем кружочками в 0,5 см толщиной. Складываем в миску.
В этом блюде, я буду использовать петрушку, её промываем водой, удаляем жесткие ножки и шинкуем нежную часть на мелкие фрагменты.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
Баклажаны постояли 15 минут, вот такой сок образовался, его нужно слить, т.к. он очень горький.
Затем баклажаны заливаем холодной водой и промываем их. Воду сливаем.
Для приготовления рататуя нужно взять форму с высокими бортами, у меня кастрюля с антипригарным покрытием.
Укладываем в неё слои:
- баклажаны,
- поверх кабачки,
- затем перец болгарский, его следует слегка присолить,
- укладываем помидоры, слегка присаливаем и выдавливаем чеснок по всей поверхности,
- посыпаем черным молотым перцем.
- выкладываем порезанную петрушку и слегка присаливаем.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком в течение 30 секунд.
Добавляем к яйцам майонез и слегка взбиваем.
Массу подсаливаем и опять перемешиваем.
В уложенные овощи выливаем заливку, а сверху посыпаем натертым сыром.
Форму накрываем фольгой, блестящей стороной внутрь, и ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
Прошло время, вынимаем блюдо из духовки и, не снимая фольги, даем ему настояться в течение 15 минут.
Рататуй готов, выкладываем его слоями на тарелочку и зовем всех к столу!
Вкусный рататуй рецепт готов!
Приятного аппетита!
Рататуй из баклажан и овощей – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееОвощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРататуй из баклажан с луком и чесноком.
Читать далеерататуй из баклажан с цуккини и соусом.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: