logo

рататуй из баклажан с луком и чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние - 2 шт.
  • Цуккини средние (молочной спелости) - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Болгарский перец средний - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 15 сентября 2018
  • Просмотров : 371
  • Категория : блюда из баклажан.

Интересный рецепт приготовления рататуй из баклажан с луком, помидорами и чесноком! Попробуй приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Баклажаны средние 2 шт. гр. 60
Цуккини средние (молочной спелости) 2 шт. гр. 56
Лук репчатый средний 2 шт. гр. 82
Помидоры 1 кг. гр. 200
Болгарский перец средний 3 шт. гр. 46.8
Масло подсолнечное 1 стакан гр. 2247.5
Чеснок 3 зубка гр. 8.58
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Сахар-песок 0.5 ч. ложки гр. 14.96
Соль, черный молотый перец по вкусу гр. 0
Пересчитать
Итого 2241 грамм 2716 ккал.

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАТАТУЯ С ФОТО.

1. Все овощи промываем водой.

2. Ставим кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Верхушки помидор надсекаем крест - накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем из кипятка и сразу кладем в миску с очень холодной водой на 30 секунд.

3. Вынимаем помидоры из холодной воды и снимаем с них кожицу.

4. Остывшие помидоры нарезаем на мелкие кубики.

5. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло и нагреваем его.

6. Баклажаны режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем баклажаны на тарелку.

7. Цуккини  режим на крупные кусочки в 3 см, выкладываем в нагретое масло и жарим в течение 4 минут, периодически перемешивая. Шумовкой перекладываем цуккини к баклажанам на тарелку.

8. У болгарского перца, удаляем плодоножку с семенами.

9. Подготовленный перец разрезаем сначала по длине на 4 части, а затем каждую часть шинкуем на дольки шириной в 1 см.

10. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

11. Чеснок  очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

12. Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, чеснок и жарим в течение 5 минут, периодически перемешивая.

13. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, болгарский перец, чеснок, добавляем к ним нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.

14. К массе добавляем обжаренные баклажаны, цуккини, приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под закрытой крышкой 60 минут.

Вкусный рататуй рецепт с луком и чесноком готов!

Приятного аппетита!

рататуй из баклажан с луком и чесноком.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2718 ккал.,
  • Жиры: 248 г.
  • Углеводы: 10 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)