logo

творожная запеканка со сметаной за 5 минут.

Ингредиенты

  • Творог - 600 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Манная крупа - 6 ст. ложек
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 970
  • Категория : разные изделия из творога.

Рецепт приготовления запеканка из творога и сметаны за 5 минут. Интересный рецепт творожной запеканки, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 600 гр. гр. 726
Сметана 250 гр. гр. 735
Манная крупа 6 ст. ложек гр. 196.8
Сахар-песок 5 ст. ложек гр. 187
Яйцо куриное 4 шт. гр. 376.8
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 1203 грамм 2220 ккал.

Способ приготовления

Приготовление запеканки из творога и сметаны.

1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.

2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него:  сахар, соль и яйца – перемешиваем.

3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.

5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!

Приятного аппетита!

 

P.S.

Запеканка проста в приготовлении, вкусная и легкая для переваривания кишечника, их подают в детских садах, в больницах и молочных кухнях. Даже если человек не любит пить молоко или есть творог в чистом виде, то на помощь приходит запеканка из творога.

В творожные запеканки добавляют разные фрукты, ягоды, а часто готовят просто по классическому рецепту, без всяких добавок.

Обычно творожные запеканки подают со сметаной, вареньем и фруктовыми соусами.

Их можно кушать, как в горячем, так в холодном виде, запевают чаем, молоком или морсом.

Это блюдо интересно тем, что запекается в духовке, а не жарится на плите.

творожная запеканка со сметаной за 5 минут.
Пищевая ценность:
  • Калории: 2221 ккал.,
  • Жиры: 130 г.
  • Углеводы: 142 г.
  • Время подготовки продуктов : 15 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.

Проголосовало: 3 ( в среднем 4.3 из 3 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.