сочни, на сметане с творогом, п/о.
Сочни, на сметане с творогом.
Читать далееПошаговый рецепт приготовления с фото творожный кекс. Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла. В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку). Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.
Часто, хочется поесть творог, но в обычном виде, он уже надоел, да и сын его почему-то не очень кушает. Поэтому приходится постоянно искать рецепты выпечки из творога. Рецепты кексов, встречается очень много, а вот из творога нет, поэтому я решила выложить рецепт кексов из творога.
Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла.
В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку).
Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. Время выпечки зависит от напряжения, которое поступает к вам в дом. Если оно 220 Вт, то время выпекания будет 25-30 минут, а вот если ниже, то вам придется увеличить температуру приготовления со 180 градусов, до 200 градусов.
Готовом изделию, обязательно нужно дать отдохнуть, т.е. остыть около 1 часа, только в этом случае можно увидеть истинную структуру выпечки.
У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.
Мнение домочадцев:
- Славик (муж) сказал, что эти кексы вкусные.
- Владик (сын) просто съел без комментариев.
- мама – очень понравились, столь сытные кексики.
Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные кексики, то давайте приступим….
Первым, чем мы займёмся – это маслом. Его нужно поместить в металлическую посуду, поставить на плитку и разогреть до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы масса не закипела, т.к. ухудшиться вкус кексов.
Можно масло разогреть и в микроволновке. Для этого масло закладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость, накрываем крышкой (пластмассовой) и ставим на несколько единиц, для его растопки.
Как только масло растопилось, отставляем его в сторону и даем остыть. Если этого не сделать, то можно заварить яйца, когда в них будем добавлять растопленное масло.
Следующий этап – это яйца. Их мы закладываем в емкость и слегка взбиваем. Я это делаю венчиком, а вы можете воспользоваться миксером.
Затем засыпаем тонкой струйкой сахар, при этом массу нужно постоянно взбивать. Достаточно, будет взбить до лёгкой пены.
Теперь, во взбитую сахарно-яичную массу закладываем творог, тщательно перемешиваем, и охлажденное, растопленное сливочное масло или маргарин. Также тщательно всё перемешиваем.
Следующими, закладываем ванилин и разрыхлитель теста – перемешиваем.
В самом конце, процесса, добавляем просеянную муку. Я добавляю порциями, по 2 ст. ложки, и каждый раз перемешиваю. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовывались комки.
Когда будете закладывать последнюю порцию муки, то ориентируйтесь на консистенцию теста. Возможно, вам придётся ещё увеличить, норму муки, или наоборот уменьшить. В конечном итоге должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто.
Тесто готово, теперь разложим его по формочкам. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас иные, то обязательно, перед каждой закладкой теста, смазывайте их подсолнечным маслом или маргарином.
На каждую формочку, у меня уходит по 1 ст. ложки теста с горкой. Набираю тесто в ложку, подношу к форме и выкладываю его помогая второй чистой ложкой, как бы убираю тесто с ложки. Этот метод удобен, тем, что не приходиться долго ждать пока тесто само скатиться в формочку.
Все формы заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180-200 градусов, кексы в духовке, выпекаем их 25-30 минут, до золотистой корочки.
Прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их на готовность. Для этого берём зубочистку или деревянную палочку и протыкаем изделие. Если палочка, которую мы вытащим - сухая, то кексы готовы.
Вынимаем выпечку из формочек, раскладываем на тарелочке и даем им остыть в течении 50-60 минут, а то и больше.
Вот мы испекли кексы по, творожные рецепты, с фото.
Творожный кекс, с изюмом и коньяком, п/о.
Читать далееЗапеканка из творога и вермишели.
Читать далееПеченье конвертики из творога и шоколада.
Читать далееПеченье, из творога «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТворожные пончики – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееТворожная запеканка, со сметаной за 5 минут.
Читать далееКаша, рисовая на молоке, видео – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееБрюшина, деликатес, мясо в духовке.
Читать далееКексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Читать далееМолочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.
Читать далееРыба, запечённая в духовке, с овощами и сыром - просто и вкусно.
Читать далееДомашний рецепт сметаны – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееАрбуз, консервированный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееРулька, свиная запеченная в духовке, с чесноком.
Читать далееЕсли хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!
Читать далееКвас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСало, засоленное сухим способом – любимый рецепт, проверенный временем.
Читать далееСалат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Читать далееКаша, манная, на холодном молоке, без комочков, за 15 минут. видео.
Читать далееОладьи на дрожжах, пышные и вкусные.
Читать далееПирожки, воздушные с двойной начинкой.
Читать далееПасха, без дрожжей быстрая.
Читать далееВареники, ленивые из творога.
Читать далееСеледка под шубой, в лаваше.
Читать далееБутерброд с сельдью и яйцом.
Читать далееСалат, с кальмаром и грибами.
Читать далееПеченье, на кефире «Сластёна» - бюджетный вариант..
Читать далееСалат. из печени и корейской моркови/
Читать далее
Комментарии: