logo

творожный кекс. п/о.

Ингредиенты

  • Творог - 2 пачки
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Сахар-песок - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 17 июня 2019
  • Просмотров : 501
  • Категория : разные изделия из творога.

Пошаговый рецепт приготовления с фото творожный кекс. Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла. В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку). Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 2 пачки гр. 1160
Масло сливочное или маргарин 300 гр. гр. 2235
Сахар-песок 300 гр. гр. 1122
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1368
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки гр. 9.48
Яйцо куриное 6 шт. гр. 565.2
Пересчитать
Итого 1872 грамм 6459 ккал.

Способ приготовления

Кексики из творога 

Часто, хочется поесть творог, но в обычном виде, он уже надоел, да и сын его почему-то не очень кушает. Поэтому приходится постоянно искать рецепты выпечки из творога. Рецепты кексов, встречается очень много, а вот из творога нет, поэтому я решила выложить рецепт кексов из творога.

Кексики из творога, получились довольно таки вкусные. Они хороши тем, что их не нужно жарить, а это значит, что в наш организм не будет поступать много масла.

В данной выпечки мне нравится присутствие кусочков творога, поэтому я его не пропускаю через мясорубку, но, а кто хочет однородной массы, то может смело перетереть творог, любым известным способом (через сито или мясорубку).

Кексы выпекаются около 25-30 минут, не быстро, зато полностью пропекаются изнутри. Время выпечки зависит от напряжения, которое поступает к вам в дом. Если оно 220 Вт, то время выпекания будет 25-30 минут, а вот если ниже, то вам придется увеличить температуру приготовления со 180 градусов, до 200 градусов.

Готовом изделию, обязательно нужно дать отдохнуть, т.е. остыть около 1 часа, только в этом случае можно увидеть истинную структуру выпечки.  

У меня рецепт на 40 кексиков, если у вас семья маленькая, то уменьшите рецептуру в два раза и у вас получиться 20 штук.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что эти кексы вкусные.

- Владик (сын) просто съел без комментариев.

- мама – очень понравились, столь сытные кексики.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные кексики, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов

Как мы видим наши творожные кексы, имеют простой состав: творог, масло сливочное, мука, яйцо, разрыхлитель и  сахар.

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингроедиентов с фото.

кладём масло в кастрюлю    растопленное масло

Первым, чем мы займёмся – это маслом. Его нужно поместить в металлическую посуду, поставить на плитку и разогреть до жидкого состояния. Только следите за тем, чтобы масса не закипела, т.к. ухудшиться вкус кексов.

Можно масло разогреть и в микроволновке. Для этого масло закладываем в стеклянную или пластиковую ёмкость, накрываем крышкой (пластмассовой) и ставим на несколько единиц, для его растопки.

Как только масло растопилось, отставляем его в сторону и даем остыть. Если этого не сделать, то можно заварить яйца, когда в них будем добавлять растопленное масло.

2. Смешиваем продукты.

разбиваем яйца в миску слегка взбиваем яйца засыпаем сахар в яйца взбиваем яйца и сахар      

Следующий этап – это яйца. Их мы закладываем в емкость и слегка взбиваем. Я это делаю венчиком, а вы можете воспользоваться миксером.

Затем засыпаем тонкой струйкой сахар, при этом массу нужно постоянно взбивать. Достаточно, будет взбить до лёгкой пены.

добавляем творог в яично-сахарную смесь перемешиваем смесь добавляем растопленное масло     

Теперь, во взбитую сахарно-яичную массу закладываем творог, тщательно перемешиваем, и охлажденное, растопленное сливочное масло или маргарин. Также тщательно всё перемешиваем.

добавляем ванилин добавляем разрыхлитель теста 

Следующими, закладываем ванилин и разрыхлитель теста – перемешиваем.

добавляем муку порциями тесто средней густоты не жидкое тесто    

В самом конце, процесса, добавляем просеянную муку. Я добавляю порциями, по 2 ст. ложки, и каждый раз перемешиваю. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовывались комки.

Когда будете закладывать последнюю порцию муки, то ориентируйтесь на консистенцию теста. Возможно, вам придётся ещё увеличить, норму муки, или наоборот уменьшить. В конечном итоге должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто.

3. Выпекаем кексы.

 раскладываем тесто при помощи двух ложек тесто в формачках

Тесто готово, теперь разложим его по формочкам. У меня силиконовые формы, поэтому я их не смазываю маслом, а если у вас иные, то обязательно, перед каждой закладкой теста, смазывайте их подсолнечным маслом или маргарином.

На каждую формочку, у меня уходит по 1 ст. ложки теста с горкой. Набираю тесто в ложку, подношу к форме и выкладываю его помогая второй чистой ложкой, как бы убираю тесто с ложки. Этот метод удобен, тем, что не приходиться долго ждать пока тесто само скатиться в формочку.

Все формы заполнены, ставим их в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 25-30 минут, до золотистой корочки.

Прежде чем вынимать кексы из духовки, проверьте их на готовность. Для этого берём зубочистку или деревянную палочку и протыкаем изделие. Если палочка, которую мы вытащим - сухая, то кексы готовы.

 творожные кексики готовы

Вынимаем выпечку из формочек, раскладываем на тарелочке и даем им остыть в течении 50-60 минут, а то и больше.

Вот мы испекли кексы, по рецепту из творога с фото.

Приятного аппетита!

творожный кекс. п/о.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6459 ккал.,
  • Жиры: 376 г.
  • Углеводы: 149 г.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Деревянные 3d пазлы, конструкторы для детей и взрослых.

Для того что бы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться:

Комментарии (0)