logo

печенье конвертики из творога и шоколада.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложа
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Ванилин - 1 пачка
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Шоколад, орехи - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 стакан для обваливания печенья
  • Автор :
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 229
  • Категория : разные изделия из творога.

Рецепт приготовления печенье конвертики из творога и шоколада. Интересный рецепт творожного печенья, попробуйте приготовить, может понравится!


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Творог 300 гр. гр. 696
Масло сливочное 250 гр. гр. 1870
Яйцо куриное 3 шт. гр. 282.6
Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложа гр. 5.53
Соль 0.25 ч. ложки гр. 0
Сахар-песок 3 ст. ложки гр. 168.3
Ванилин 1 пачка гр. 2.88
Мука пшеничная 3 стакана гр. 1436.4
Шоколад, орехи 1 стакан гр. 1088
Сахар-песок 1 стакан для обваливания печенья гр. 748
Пересчитать
Итого 1605 грамм 6295 ккал.

Способ приготовления

Приготовление печенья конвертики из творога и шоколада.

 1. Орехи и шоколад рубим на мелкие кусочки и отставляем в сторону.

 2. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 3. Затем добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и творог – тщательно вымешиваем.

 4. В массу вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто средней консистенции. Если вдруг тесто получается жидковатым, то добавьте ещё муки, одним словом – контролируйте количество муки сами.

 5. Тесто вымесили, теперь его укладываем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

 6. Тесто отстоялось, делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 3 мм и вырезаем кружки стаканом.

 7. Орехи и шоколад выкладываем в тарелочку. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 8. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной сначала в орехово – шоколадной крошке, складываем пополам начинкой внутрь.

 9. Затем эту половинку обмакиваем в сахаре и  складываем ещё раз пополам сахарной стороной внутрь.

 10. Сверху посыпаем сахаром и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 11. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 12. Выкладываем простое печенье на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

печенье конвертики из творога и шоколада.
Пищевая ценность:
  • Калории: 6297 ккал.,
  • Жиры: 351 г.
  • Углеводы: 111 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

430,70 руб.
1 050,61 руб.
-59%

По качеству наточенных кухонных ножей - это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться.
У точилки 3 этапа (на фото показал).
1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края.
2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально).
И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку.
У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно.
Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие

Комментарии (0)

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.