km-doma

бульон рыбный , п/о.

Поиск рецепта

бульон рыбный , п/о.

бульон рыбный , п/о.
бульон рыбный , п/о.
Кухня : Русская 6 января 2017 Бульоны. 2056 0

Ингредиенты

  • Любая свежая рыба - 600 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • холодная вода - 1 литр

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления рыбного бульона. Интересный рецепт рыбного блюда, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Любая свежая рыба 600 гр. гр. 102
морковь 1 шт. гр. 32
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
корень петрушки 1 шт. гр. 49
холодная вода 1 литр гр. 0
Пересчитать
Итого 1860 грамм 207 ккал.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление, рыбный бульон. Фото рецепт.

Для рыбного бульона, подойдёт рыба разных сортов, можно использовать рыбу целиком, а можно использовать: головы, хребты, хвосты и другие составляющие.

Рыбный бульон подходит для приготовления: супов, соусов и рыбных блюд.

Готовим бульон.

Рыбу, промываем водой, удаляем чешую, внутренности, жабры и ещё раз промываем водой.

Морковь, промываем водой и снимаем кожицу.

Репчатый лук очищаем от шелухи – промываем водой.

 В кастрюлю с холодной водой закладываем: подготовленную рыбу, морковь и репчатый лук. Все ингредиенты закладываем целиком.

Туда же добавляем специи и лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим кипения, когда появится пена, то снимаем её.

Очень внимательно нужно следить за закипанием – пена не должна убежать.

Солим, так как мы уже выяснили, что рыбный бульон солят в начале варки, но соли нужно добавить половину нормы, лучше бульон потом досолить, чем пересолить.

Затем убавляем огонь до самого медленного, крышку полностью снимаем. Варю бульон, до готовности минут 30-40.

Когда рыба начала отставать от костей, значит готово.

Выключаем огонь и не снимая с плиты, даём бульону настоятся в течение 10-15 минут.

Затем вынимаем овощи и рыбу в емкость, а бульон процеживаем через несколько слоёв марли.

Морковь, нарезаем тонкими пластиками, рыбу отделяем от косточек, филе нарезаем кусочками и всё выкладываем в бульон, не забываем досолить по вкусу и подаём к столу.

Вот такой, бульон рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный бульон готов!

Приятного аппетита!

бульон рыбный , п/о.

Пищевая ценность:

  • Калории: 207 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 9 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 60 мин.
(5.0/3)

Комментарии:

Похожие рецепты

бульон куриный с картофельными клёцками.

admin 20 ноября 2019

Бульон куриный с картофельными клёцками.

Читать далее

грибной бульон.

admin 6 января 2017

Грибной бульон.

Читать далее

мясной бульон.

admin 6 января 2017

Мясной бульон.

Читать далее