km-doma

грибной бульон.

Поиск рецепта

грибной бульон.

грибной бульон.
грибной бульон.
6 января 2017 Бульоны. 4164 0

Ингредиенты

  • сушёные грибы - 60 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • холодная вода - 2.5 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления грибного бульона. Грибной бульон относиться к вегетарианским блюдам. Но его вполне можно кушать всем людям, т.к. блюдо вкусное и заслуживае внимание.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
сушёные грибы 60 гр. гр. 12
морковь 2 шт. гр. 64
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
корень петрушки 1 шт. гр. 49
холодная вода 2.5 литра гр. 0
Пересчитать
Итого 2920 грамм 149 ккал.

Способ приготовления

Приготовление грибного бульона.

Грибной бульон можно приготовить двумя способами:

1. Первый – это замочить сухие грибы в холодной воде на 4 часа.

Затем процедить и в эту же воду положить набухшие грибы, морковь, луковицу (целиком), корень петрушки и варить 40 минут.

В конце приготовления добавляем соль. 

2. Второй способ – берём сушёные грибы, промываем в теплой воде и варим на слабом огне 2 часа.

Через 2 часа добавляем, в бульон, порезанную на несколько частей морковь, лук (целой головкой), коренья и ещё варим 1,5 часа на медленном огне.  

Минут за 20 бульончик нужно посолить.

Вкусный грибной бульон готов!

Приятного аппетита!

грибной бульон.

Пищевая ценность:

  • Калории: 149 ккал.,
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 5 г.
(5.0/2)

Похожие рецепты

бульон куриный с картофельными клёцками.

admin 20 ноября 2019

Бульон куриный с картофельными клёцками.

Читать далее

рыбный бульон.

admin 6 января 2017

Рыбный бульон.

Читать далее

мясной бульон.

admin 6 января 2017

Мясной бульон.

Читать далее