km-doma

бульон куриный с картофельными клёцками.

Поиск рецепта

бульон куриный с картофельными клёцками.

бульон куриный с картофельными клёцками.
бульон куриный с картофельными клёцками.
Кухня : Русская 20 ноября 2019 Бульоны. 2310 0

Ингредиенты

  • курица - 0.5 тушки
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • холодная вода - 1.5 литра

Краткое описание

Рецепт приготовления бульона куриного с картофельными клёцками. Состав: курица одна вторая тушки., морковь 1 шт., луковица 1 шт., корень петрушки 1 шт., картофель 4 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст.ложки, зелень 1 пучок, холодная вода 1,5 литра.

Рецептурный состав

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
курица 0.5 тушки гр. 936
морковь 1 шт. гр. 32
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
корень петрушки 1 шт. гр. 47
картофель 4 шт. гр. 320
Яйцо куриное 2 шт. гр. 188.4
Мука пшеничная 3 ст.ложки гр. 307.8
зелень петрушки 1 пучок гр. 23.5
холодная вода 1.5 литра гр. 0
Пересчитать
Итого 3220 грамм 1877 ккал.

Способ приготовления

Куриный бульон очень полезен больным людям, т.к. он стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами.

Но бывает так, что нет возможности лечится бульоном, и тогда на помощь приходит традиционная медицина, т.е. приём таблеток, которые можно заказать на этом сайте: https://msk.vapteke.ru. Покупка лекарств «В АПТЕКЕ» - это удобно, просто и быстро!  

Приготовление куриного бульона с картофельными клёцками.

1. Курицу для бульона нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности – если птица из Вашего хозяйства, и лишь затем её закладываем в кастрюлю с холодной водой.

2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, надсекаем крест-накрест и добавляем в кастрюлю к курице.

3. Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, разрезаем на 3 части и добавляем в кастрюлю.

4. Корень петрушки промываем водой, очищаем кожицу и отправляем в кастрюлю.

5. Курицу с кореньями доводим до кипения, снимаем пень, убавляем огонь и варим до готовности при слабом кипении, около 1 – 1,5 часа, в зависимости от того молодая курица, или старая. Если молодая, то варим 1 час, если старая, то от 1,5 до 2 часов.

Пока варится бульон, приступаем к приготовлению клёцек.

1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, минут 20-25, затем протираем его через сито.

2. В слегка охлажденное пюре, добавляем яйцо, муку и тщательно вымешиваем.  

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем клёцки.

4. В отдельной посуде нужно закипятить воду и опустить сформированные клёцки на минуты 2.

5. Как только бульон приготовился, вынимаем из него курицу и коренья, процеживаем через сито и выливаем обратно в кастрюлю.

6.Затем шумовкой переложить клёцки в процеженный, кипящий бульон и проварить ещё 1-2 минуты.

7. Готовый бульон с клёцками разлить по тарелкам и добавить зелень.

Вот такой рецепт клёцек есть в моём арсенале!

Вкусный бульон с клёцками готов!

Приятного аппетита!

бульон куриный с картофельными клёцками.

Пищевая ценность:

  • Калории: 1878 ккал.,
  • Жиры: 53 г.
  • Углеводы: 181 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.
(5.0/3)

Похожие рецепты

грибной бульон.

admin 6 января 2017

Грибной бульон.

Читать далее

рыбный бульон.

admin 6 января 2017

Рыбный бульон.

Читать далее

мясной бульон.

admin 6 января 2017

Мясной бульон.

Читать далее